Версия для печати
  • 20 апреля 2009, 19:35
  • 197985

Воздушный хворост "Кребли"

Рецепт: Воздушный хворост Кребли

Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели... Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Воздушный хворост "Кребли"»:


Рецепт «Воздушный хворост "Кребли"»:

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты (мука, конечно, последняя).
Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке, а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место. Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимается. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Присыпать стол мукой - на муку тесто. Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой, чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см толщины и 2-3 см длины отрезать.

Внутри каждого сделать надрез.


Как всё тесто поделите на кусочки, лучше дать постоять ему минут 10.

Жарить в раскалённом подсолнечном масле

При жарке они увеличиваются

Раза в 3-4...

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный хворост Кребли
Описание: Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели... Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бесподобное !!! Давно искала!!!спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Это обалденные крепли и рецепт обязательно порекомендую своим друзьям. Делитесь рецептами! Желаю вам здоровья и успехов во всем. Спасибо!
Выглядит ну оооочень аппетитно. Похожи на баурсаки
Чтото между "хворостом" у еще незнаю чем.Рецепт не понравился.Вкус никакой,а возни пол-дня.Извините за прямоту.
Мука (примерно) — 700 кг - ЭТА цифра очень пугает...
Рецептик отличный.. Сделала себе и осталась очень довольна. Муки правда положила 700 гр..
Первый раз забыла положить соду и постное масло,получились супер-вкусные,а во второй раз положить все по рецепту.Вкус другой совсем,как оладики на кефире с содой.Соду и масло добавлять не советую,без них вкуснее!
Vkusnie shtuchki, tolko nazvanie enogo drugoe KREMPEL, a tak za ushi ne ottjanesh....spasibki
Скажите,а "Молоко тёплое — 0,5 стак." это как? Пол стакана,или как? И "Масло подсолнечное — 3 ст. л." - его в тесто или для обжарки?
Спасибки за рецептик!
У меня бабушка такой готовила, я всё детство ела его! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
У меня была соседушка она угощала нас такими креплями.Вкуснятина!!!А вот рецепта я не взяла.(Очень жалею).Они потом в Германию переехами.А тут вдруг вы с рецептиком.Так обрадовалась Вам+++ А рецептик в копилочку утащила
Как же я долго их искала! мои любимые орешики! и действительно,я их ела только в краснодарском крае у бабушки!!! Утащила в КК!!!! Спасибо ограмное за рецепт!!!!!
На здоровье!
Забираю в КК. Спасибо большое!
Пожалуйста!
Я ВОТ ТОЖЕ ПРИМЕРЯЮСЬ К НИМ!!! ДУМАЮ, СКОРО РЕШУСЬ, ХОТЯ И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА ВО ФРИТЮРЕ!!! НО ВАШИ МЕНЯ ТАК СОБЛАЗНЯЮТ.....!!!
Тогда дерзайте!!!
Уверена, что это АбАлденно вкусно!!! В книжку!
++++++++++++++
Супер!
Любим-любим такое!+++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook