Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 апреля 2009, 19:35
  • 188458

Воздушный хворост КРЕБЛИ

Рецепт: Воздушный хворост КРЕБЛИ

Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели... Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Воздушный хворост КРЕБЛИ»:



Рецепт «Воздушный хворост КРЕБЛИ»:

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты (мука, конечно, последняя).
Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке, а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место. Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимается. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Присыпать стол мукой - на муку тесто. Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой, чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см толщины и 2-3 см длины отрезать.

Внутри каждого сделать надрез.


Как всё тесто поделите на кусочки, лучше дать постоять ему минут 10.

Жарить в раскалённом подсолнечном масле

При жарке они увеличиваются

Раза в 3-4...

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный хворост КРЕБЛИ
Описание: Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели... Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Это обалденные крепли и рецепт обязательно порекомендую своим друзьям. Делитесь рецептами! Желаю вам здоровья и успехов во всем. Спасибо!
Выглядит ну оооочень аппетитно. Похожи на баурсаки
Чтото между "хворостом" у еще незнаю чем.Рецепт не понравился.Вкус никакой,а возни пол-дня.Извините за прямоту.
Мука (примерно) — 700 кг - ЭТА цифра очень пугает...
Рецептик отличный.. Сделала себе и осталась очень довольна. Муки правда положила 700 гр..
Первый раз забыла положить соду и постное масло,получились супер-вкусные,а во второй раз положить все по рецепту.Вкус другой совсем,как оладики на кефире с содой.Соду и масло добавлять не советую,без них вкуснее!
Vkusnie shtuchki, tolko nazvanie enogo drugoe KREMPEL, a tak za ushi ne ottjanesh....spasibki
Скажите,а "Молоко тёплое — 0,5 стак." это как? Пол стакана,или как? И "Масло подсолнечное — 3 ст. л." - его в тесто или для обжарки?
Спасибки за рецептик!
У меня бабушка такой готовила, я всё детство ела его! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
У меня была соседушка она угощала нас такими креплями.Вкуснятина!!!А вот рецепта я не взяла.(Очень жалею).Они потом в Германию переехами.А тут вдруг вы с рецептиком.Так обрадовалась Вам+++ А рецептик в копилочку утащила
Как же я долго их искала! мои любимые орешики! и действительно,я их ела только в краснодарском крае у бабушки!!! Утащила в КК!!!! Спасибо ограмное за рецепт!!!!!
На здоровье!
Забираю в КК. Спасибо большое!
Пожалуйста!
Я ВОТ ТОЖЕ ПРИМЕРЯЮСЬ К НИМ!!! ДУМАЮ, СКОРО РЕШУСЬ, ХОТЯ И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА ВО ФРИТЮРЕ!!! НО ВАШИ МЕНЯ ТАК СОБЛАЗНЯЮТ.....!!!
Тогда дерзайте!!!
Уверена, что это АбАлденно вкусно!!! В книжку!
++++++++++++++
Супер!
Любим-любим такое!+++++++++++++++++++++
Нямка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки