• 6 февраля 2015, 17:11
  • 3552

Бисквитное слоеное пирожное

Рецепт: Бисквитное слоеное пирожное

Слоистое пирожное из бисквита, крема и миндального желе. Без лактозы.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное слоеное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
46 г
углеводы
337.8 г
Порции
ккал
161.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бисквитное слоеное пирожное»:

Готовим бисквит. Перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекаться при температуре 180*С - 14 минут. По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.

Бисквит:
Яйца 2 шт.
Сахар 40 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Мука 20 г.
Картофельный крахмал 20 г.
Соль 1/6 ч. л.

Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне. По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп. Взбиваем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Готовый крем остужаем и покрываем бисквит. Ставим в холодильник на 45 минут.

Крем :
Белок 3 шт.
Желатин 10 г.
Сахар 220 г.
Вода 150 мл.
Масло оливковое 30 мл.
Какао 10 г.

Готовим желе. В миндальное молоко добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 45 минут. Готовое пирожное достаем из формы и режем на порции.

Желе:
Миндальное молоко 200 мл.
Сахар 30 г.
Желатин 7 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное слоеное пирожное
Рецепт: Бисквитное слоеное пирожное

Слоистое пирожное из бисквита, крема и миндального желе. Без лактозы.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное слоеное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Шикарные
А чем можно заменить миндальное молоко?
Наверняка можно заменить коровьим или соевым молоком, возможно кокосовым, так же можно сделать желе из фруктового сока.
Великолепно!!! Очень красиво и нежно!!!
невероятной красоты результат!
Классное пирожное! Очень аппетитное!
здОрово!
Вы - мастерица, и все ваши рецепты - просто прекрасные! Этот рецепт в их числе.
Отличный рецепт Как и все Ваши рецепты, впрочем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки