Описание:Кулебяка - закрытый пирог со сложной начинкой, у нас его начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый: слово "кулебяка" произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но у нас чуть меньше, всего 5. Это очень и очень вкусно.
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все венчиком или миксером.
Печем блинчики. Блинчики получаются тонкими, но прочными. Очень рекомендую этот рецепт для приготовления закусочных блинчиков.
Печень нарезаем вместе с 1 головкой лука. Печень можно заменить на мясо или рыбу.
Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Взбиваем в блендере.
Грибы и 1 головку лука нарезаем.
Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости.
Яйцо отвариваем, нарезаем и смешиваем со сметаной и зеленью.
Слоенное дрожжевое тесто раскатываем. Часть отрезаем для украшения. Вытягиваем на тарелке или на столе.
Кладем блинчик.
Сверху печень.
Снова блинчик, а сверху яйцо.
Блинчик и грибы.
Блинчик и сливочный сыр.
Блинчик и рис. Накрываем все блинчиком. Натягиваем тесто. Защипываем. Переворачиваем швом вниз. Рис должен быть нижним слоем, так как он хорошо впитывает влагу и не дает ей выйти за пределы теста. Даем постоять 20 минут. Делаем несколько проколов зубочисткой.
Украшаем по желанию. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 - 190 град. духовку на 30 минут.
Описание:
Кулебяка - закрытый пирог со сложной начинкой, у нас его начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый: слово "кулебяка" произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но у нас чуть меньше, всего 5. Это очень и очень вкусно.
Нет,это просто какой-то шедевр!!! Кулебяка-одно слово уже вызывает у меня слюноотделение, а уж фото рецепта-просто супер, какая вкуснятина и красота у вас получилась! Я печь люблю, но руки у меня под тонкую работу как говорится,не заточены , но я обязательно испеку такую кулебяку(зуб даю)) Тем более у меня муж обожает всякие новые штуки, и потом маме своей хвастается Забираю себе, спасибо!!!
А еще есть 3й вариант возникновения такого названия - от первоначального названия "кобыляка", так как в то время конское мясо было в изобилии, поэтому его клали в начинку.
Отличный рецепт!
Комментарии:
Разрез очень аппетитный!..)))
Отличный рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: