• 11 февраля 2015, 22:46
  • 11871

Чоп-суэй

Рецепт: Чоп-суэй

Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиентов не существует вовсе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чоп-суэй»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.4 ккал
белки
95.5 г
жиры
74.8 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
965.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
37.4 г
углеводы
107.1 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Чоп-суэй»:

  • Приготовить рис как указано на упаковке.

  • Свинину нарезать полосками. В чашке смешать соевый соус и крахмал так, чтобы небыло комочков. Добавить в смесь тертый имбирь, чили, измельченный чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешать и в этой смеси замариновать мясо.

  • Морковь нарезать тонкими длинными полосками. У пекинской капусты толстую часть нарезать прямоугольниками или квадратами, а листья полосками.

  • Шампиньоны нарезать толстыми пластинами. Болгарский перец прямоугольниками или квадратами, а лук разрезать на четвертинки или восьмушки и поделить на слои.

  • В сковороде или воке разогреть 1 ч. л. растительного масла и быстро обжариваем порезанные овощи по очереди. На каждый овощ должно уходить не больше 1-2 минут. Сначала обжариваем горох и стручковую фасоль. После чего перекладываем их на блюдо, а в сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем следующие по очереди овощи.

  • Закидываем стебли китайской катусты, обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем к ним листья и морковь и жарим еще 1-2 минуты и перекладываем на блюдо. Затем обжариваем по очереди шампиньоны, лук и в последнюю очередь болгарский перец.

  • Мясо вытаскиваем из маринада, отжимаем и обжариваем 2-3 минуты до готовности. В маринад оставшийся от мяса добавляем коричневый сахар.

  • На сковороду к мясу возвращаем овощи, перемешиваем. Добавляем к ним маринад и бульон, опять мешаем до выкипания.
    Подаем с рисом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чоп-суэй
Рецепт: Чоп-суэй

Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиентов не существует вовсе.

Ингредиенты для «Чоп-суэй»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
..Здравствуйте,нам было вкусно.Буду готовить ещё,спасибо за рецепт.
Прелесть! Ооочень вкусно Лучше чем в китайских ресторанах. Жарила на кокосовом масле, остался такой леееееегкий кокосовый запах и от него ощущение какой-то тайской кухни. Только извиняюсь, не было стручковой фасоли, я цуккини порезала. Но у нас чоп-сой с цуккини и подают, поэтому подумала, что может отлично вписаться Муж кучу восторженных отзывов выдал, сказал что вкуснятина!
Очень вкусно и просто! Спасибо)
Пожалуйста!
Мне нравится! Спасибо!
Пожалуйста!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
В нынешних Российских реалиях это блюдо скорее для богатых, чем для бедных А выглядит очень аппетитно и ярко, стоит попробовать, но летом, когда овощи подоступнее будут, а то сейчас цены на пекинскую капусту и болгарский перец космические просто, да и заморозка подорожала в 2 раза. Но всё-равно возьму в КК, интересный рецепт
как это вкусно
Спасибо!
Очень аппетитно! Удачи!
Большое спасибо!
Очень аппетитно, ярко и вкусно!!!
Благодарю!
Ничего себе какое насыщенное блюдо!
Спасибо!
Здорово !
Спасибо!
Ох, как же вкусно! Я такие рецепты люблю!
Благодарю!
Отличное блюдо!
Спасибо!
ААААА....я тоже - уже хочу)))))))
Это просто бомба
Огромное спасибо!
Ну, видать, не в такой уж и бедности, раз могли позволить себе мясо
А вообще-то, очень интересно и заманчиво. Спасибо за рецепт. Фото прекрасные, такие аппетитные...
Спасибо!
Пожалуйста...
супер!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки