• 12 февраля 2015, 15:36
  • 11941

Хворост

Рецепт: Хворост

Много рецептов перепробовала, опишу какой наиболее запал в душу. Хворост получается воздушным, сладким и необычайно вкусным!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.2 ккал
белки
62.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
556.3 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Хворост»:

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, сметану, коньяк, раст. масло. Всё перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, чуть мягче чем на пельмени. Затем отрезая от теста небольшие кусочки раскатывать их скалкой на припудренном мукой столе. Раскатываем тонко около2 мм. Нарезаем на полоски шириной около 3-4 см, затем эти полоски режем поперек так, что бы получались кусочки длиной сантиметров 10-12. Посередине каждого такого лепесточка делаем прорез вдоль не дорезая до краев. Берем один край кусочка и продеваем его в разрез так, что край вернулся в исходное положение. Получается перекручивание по центру. Вот эти скрученки и жарим в кипящем масле на среднем огне во фритюре. Очень быстро готовятся. На широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем выкладываем готовые хворостинки, что бы лишнее масло стекло, после уже можно переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Много рецептов перепробовала, опишу какой наиболее запал в душу. Хворост получается воздушным, сладким и необычайно вкусным!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Хворост»:

Комментарии и отзывы

Мне понравился, может сара поменьше(4 ст.л), а т обудет хворост "негритянский"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки