Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 февраля 2015, 16:18
  • 273791

Пряники домашние

Рецепт: Пряники домашние

Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники домашние»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:



Рецепт «Пряники домашние»:

Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой... у меня вышло 4 кг.

Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько



Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем.





После того, как все размешали, просеем муку. Какое количество, не знаю, у всех мука разная... и я делала на глаз - сколько тесто возьмет...






Вот такое тесто в итоге получается...



Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться...
После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится... я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, пряники поднимаются хорошо. Вырезаем стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги и выкладываем на лист.



Я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все
ставлю в духовку. Каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, сначала на низ, потом на верх и присматриваю (по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).



Когда пряники подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли) и так выпекаем все наши пряники.

Как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!

СИРОП!!!
В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем.



Самое главное в сиропе - это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут - именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен. Если вы его недоварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.



Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем пряники.



Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока пряники не станут беленькими, пока сироп на них не застынет - у меня ушло на это не больше 5 минут!!!



Все, пряники готовы!!! Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники домашние
Описание: Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряники домашние» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Попробовала испечь пряники по вашему рецепту, все получилось. Тесто замешивала на остатках сметаны и кефира. Муку добавляла до тех пор, пока тесто не перестало растекаться; не раскатывала, а просто сформовала шарики и запекла. Сироп отлично получился, хотя до последнего не верила, что пряники побелеют. Из половины нормы получилось 60 пряничков, это 1.5 кг вкусной домашней выпечки, дети в восторге! Спасибо за рецепт, да, сахара в самый раз
Сегодня попробовала испечь прянички но к сожелению у меня не получились почти совсем не поднялись получились липешечки.Хорошо что делала на пол порции и продукты не дорогие.Пряников получилось много.Хотела выбросить, но муж сказал что нечего что не получились мол ему с чаем сойдут. Хорошо что он у меня всеяден.Я не пробовала ещё так как мучное ем только утром до 12 завтра попробую.Может здесь какие то неточности в рицепте или опичатка.Когда то пекла такие пряники с глазурю брала в журнале кулинарном рицептик то те были вкусные как в магазине надо будет поискать тот рецептик.
А сахара не много ли? 1 кг!!! Кто готовил? Рассказывайте.
Спасибо автору за рецепт, вдвойне спасибо за то, что выпечка понравилась мужу. Единственное, без глазури, но это не важно! Следующая выпечка будет с глазурью, а пока довольны все! Забираю рецепт себе и буду готовить еще, и с разными вариациями. Еще раз спасибо!!!
Я, к сожалению, пряниками не довольна
Во-первых, они получились ну очень сладкими! Это учитывая, что я не делала глазурь.
Во-вторых, я не представляю, на какой стол рассчитано количество ингредиентов, но у меня из половины приведенных продуктов получилось очень много пряников, которые, судя по всему, придется выбросить
Почему всё время обращение к девочкам? Мальчики тоже это читают!
замечательный рецепт, спасибо
Искала простой, недорогой рецепт пряничков. Остановилась на этом рецепте, но почитала комментарии и засомневалась) Все же решила попробовать, но от себя добавила пару ст.л. меда, два яйца и чуть больше растительного масла, кефира взяла стакана 1,5 или два. Пряники получились вполне съедобные, на второй день намного вкуснее!
Отдельное спасибо автору за глазурь, объем уменьшила, но пропорции те же, 1/3 Теперь для пряников только такую буду делать! Застыла отлично, не тает!
В общем, спасибо за рецепт-основу!
Спасибо за рецепт!!! Пряники и глазурь получились как на фото.Сироп я правда варила мин 8-9 Муки я дожила точно не знаю
сколько,но тесто чуток прилипало к ладоням
Хороший рецепт все получилось как надо!!!
Без точного количества муки ну никак не обойтись! Пока все комментарии не прочтешь... Я вот не прочла и в результате - жесткие резиновые лепешки... Наверное, много муки положила. Кто что пишет...Но вот так, без хотя бы примерных пропорций в первый раз очень тяжело! Очень неточный рецепт! А жаль... Перевела продукты
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась на сайте, чтоб написать отзыв о рецепте! Я в восторге от того, что наконец-то нашла идеальный для меня рецепт пряников, на этом поиск прекращаю. Спасибо Вам!!! Пеку их уже с полгода, некоторые вновь пробующие задают вопрос, а где такие продаются?))) Внешне очень похожи на фабричные. Поделюсь опытом, тесто замешиваю всегда ооооочень мягкое, от рук не отлипает, кладу его в холодильник мин так от 20 (хотя можно и без этой процедуры), затем катаю в руках шарики(иногда смачивая руки в воде), расплющиваю и на лист - после выпечки получается форма пряников "холмиками", как в магазине. И учитывая консистенцию теста, всегда мягкие!!!!!!!! Особенно со второго дня. Основа для пряников от простокваши до сметаны. На сметане вообще особенные получаются.
я наверно переборщила с мукой . как камень. не очень поняла потому что какое по консистенции должно быть тесто
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом приготовления пряников по этому рецепту. Какое то время назад я пробовала испечь их первый раз и у меня получился не очень удачный результат. Но тогда я решила, что возможно я переборщила с мукой или с режимом выпечки. Вчера я захотела попробовать испечь пряники снова. Делала 1/4 порции по рецепту и 1/4 порции шоколадных. На 1/4 порции у меня ушло 3 мерных стаканчика муки и соды я положила 1/2 ч.л. Тесто получилось мягкое, но уже не липло к рукам. Толщиной вырезала около 1 см. Пекла в режиме конвектор при 200 С 20 мин, хочу отметить что пряники у меня не зарумянились, которые были без какао остались белыми. Отдельное спасибо за глазурь, еще в первый раз она покорила мое сердце. В итоге все идеально, пряники настоящие, домашние и вкуснющие. Просто потребовалось чуть чуть практики с мукой и режимом выпечки.
Вкусно,но на пряники не похоже ,хотелось как в магазине,что б напомнили,но они как печенье домашнее
Здраствуйте! Делала недавно пряники по Вашему рецепту, заменила только масло на сливочное, и сироп делала не на воде, а на молоке. Осталась очень довольна, мужу тоже понравилось, делала полпорции, съели очень быстро!! Спасибо Вам большое за рецепт!!
Ну и для новичков (хотя я тоже новичок) вдруг кому понадобиться для ориентира: на пол-порции у меня ушло 1200 г муки, делала я каждую партию по 35-40 мин в духовке(хотя тут скорее надо ориентироваться на свою духовку), и в итоге получилось пряников 1 кг 600 грамм)
Делала строго по рецепту,но пряники получились твердые.Хотя тесто немножко прилипала к рукам.Жаль,а так хотела побаловать своих домашних Может есть какой-то секретик в приготовлении пряников?
Здравствуйте, все сделала по рецепту. К сожалению сироп не получился все подумали что это печенье и съели. Спасибо))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки