Версия для печати
  • 13 февраля 2015, 16:18
  • 309572

Пряники домашние

Рецепт: Пряники домашние

Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники домашние»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7448.04 ккал
белки
43.742 г
жиры
39.914 г
углеводы
1726.014 г
100 г блюда
ккал
252.65 ккал
белки
1.48 г
жиры
1.35 г
углеводы
58.55 г

Рецепт «Пряники домашние»:

Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой... у меня вышло 4 кг.

Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько



Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем.





После того, как все размешали, просеем муку. Какое количество, не знаю, у всех мука разная... и я делала на глаз - сколько тесто возьмет...






Вот такое тесто в итоге получается...



Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться...
После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится... я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, пряники поднимаются хорошо. Вырезаем стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги и выкладываем на лист.



Я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все
ставлю в духовку. Каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, сначала на низ, потом на верх и присматриваю (по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).



Когда пряники подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли) и так выпекаем все наши пряники.

Как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!

СИРОП!!!
В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем.



Самое главное в сиропе - это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут - именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен. Если вы его недоварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.



Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем пряники.



Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока пряники не станут беленькими, пока сироп на них не застынет - у меня ушло на это не больше 5 минут!!!



Все, пряники готовы!!! Приятного чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники домашние
Описание: Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Попробовала у мамы, готовила она по вашему рецепту, очень понравились. Пряники супер! Я правда не замешивала тесто так круто, сделала более мягкое, чтобы ложкой выкладывать. Пряники мягкие, в духовке получились ровненькие. Спасибо вам большое!
Здравствуйте, напекла пряники по вашему рецепту. Получилось довольно неплохо. Немного жестковатые снаружи, но это возможно потому, что я температуру немного ниже выставила - 230*. Наверное они передержались в духовке, в следующий раз надо будет рекомендуемую температуру соблюдать . А так, мы с детьми с большим удовольствием навернули
Кстати, девочки, у кого пряники получились жёсткими, ловите лайфхак - берете одно-два яблока, разрезаете его на четвертинки и добавляете к пряникам (в кастрюльку, пакет-не важно). Плотно закрываете и оставляете на несколько часов, можно на ночь. И вуа-ля утром лакомитесь нежными пряниками. Я так свои пряники, а так же зубы наших бабушек спасла
Добрый день!Прянички получились отменные!Рецепт очень понятный,все описанно, доходчиво и ясно.Странно, что у кого то не получились.Я полагаю что рецепт ругать не стоит, если руки не из того места растут.Просто нужно попробовать, что то попроще.Спасибо огромное за рецепт!Давно искала такой.Все получилось с первого раза.Выпекала каждую порцию по 17минут на 200°И заменила кефир на простаквашу.
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
пряниками недовольна. на тесто ушло около 1 кг муки на 0.5 л кефира. тесто постоянно липло к рукам, в конце концов, кое как его раскатала. пряники почти не поднялись, некоторые настолько твердые, что зубы сломать можно. на вкус ,как печенье, для печенья неплохо, но для пряников - это точно не по этому рецепту. делала в два раза меньше ингридиетов, но как было сказано выше гостем сайта, пряников вышло безумно много, на роту солдат.
Хорошие пряники,делала четверть объема от рецепта.Надо обязательно перечитывать рецепт и комментарии перед готовкой.Так я забыла дать отдохнуть тесту и перемешивала в глазури не до появления белого цвета.В комментариях пишут что на следующий день они еще вкуснее-посмотрим.Спасибо за рецепт.Буду обязательно повторять.
Попробовала испечь пряники по вашему рецепту, все получилось. Тесто замешивала на остатках сметаны и кефира. Муку добавляла до тех пор, пока тесто не перестало растекаться; не раскатывала, а просто сформовала шарики и запекла. Сироп отлично получился, хотя до последнего не верила, что пряники побелеют. Из половины нормы получилось 60 пряничков, это 1.5 кг вкусной домашней выпечки, дети в восторге! Спасибо за рецепт, да, сахара в самый раз
Сегодня попробовала испечь прянички но к сожелению у меня не получились почти совсем не поднялись получились липешечки.Хорошо что делала на пол порции и продукты не дорогие.Пряников получилось много.Хотела выбросить, но муж сказал что нечего что не получились мол ему с чаем сойдут. Хорошо что он у меня всеяден.Я не пробовала ещё так как мучное ем только утром до 12 завтра попробую.Может здесь какие то неточности в рицепте или опичатка.Когда то пекла такие пряники с глазурю брала в журнале кулинарном рицептик то те были вкусные как в магазине надо будет поискать тот рецептик.
А сахара не много ли? 1 кг!!! Кто готовил? Рассказывайте.
Спасибо автору за рецепт, вдвойне спасибо за то, что выпечка понравилась мужу. Единственное, без глазури, но это не важно! Следующая выпечка будет с глазурью, а пока довольны все! Забираю рецепт себе и буду готовить еще, и с разными вариациями. Еще раз спасибо!!!
Я, к сожалению, пряниками не довольна
Во-первых, они получились ну очень сладкими! Это учитывая, что я не делала глазурь.
Во-вторых, я не представляю, на какой стол рассчитано количество ингредиентов, но у меня из половины приведенных продуктов получилось очень много пряников, которые, судя по всему, придется выбросить
Почему всё время обращение к девочкам? Мальчики тоже это читают!
замечательный рецепт, спасибо
Искала простой, недорогой рецепт пряничков. Остановилась на этом рецепте, но почитала комментарии и засомневалась) Все же решила попробовать, но от себя добавила пару ст.л. меда, два яйца и чуть больше растительного масла, кефира взяла стакана 1,5 или два. Пряники получились вполне съедобные, на второй день намного вкуснее!
Отдельное спасибо автору за глазурь, объем уменьшила, но пропорции те же, 1/3 Теперь для пряников только такую буду делать! Застыла отлично, не тает!
В общем, спасибо за рецепт-основу!
Спасибо за рецепт!!! Пряники и глазурь получились как на фото.Сироп я правда варила мин 8-9 Муки я дожила точно не знаю
сколько,но тесто чуток прилипало к ладоням
Хороший рецепт все получилось как надо!!!
Без точного количества муки ну никак не обойтись! Пока все комментарии не прочтешь... Я вот не прочла и в результате - жесткие резиновые лепешки... Наверное, много муки положила. Кто что пишет...Но вот так, без хотя бы примерных пропорций в первый раз очень тяжело! Очень неточный рецепт! А жаль... Перевела продукты
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась на сайте, чтоб написать отзыв о рецепте! Я в восторге от того, что наконец-то нашла идеальный для меня рецепт пряников, на этом поиск прекращаю. Спасибо Вам!!! Пеку их уже с полгода, некоторые вновь пробующие задают вопрос, а где такие продаются?))) Внешне очень похожи на фабричные. Поделюсь опытом, тесто замешиваю всегда ооооочень мягкое, от рук не отлипает, кладу его в холодильник мин так от 20 (хотя можно и без этой процедуры), затем катаю в руках шарики(иногда смачивая руки в воде), расплющиваю и на лист - после выпечки получается форма пряников "холмиками", как в магазине. И учитывая консистенцию теста, всегда мягкие!!!!!!!! Особенно со второго дня. Основа для пряников от простокваши до сметаны. На сметане вообще особенные получаются.
я наверно переборщила с мукой . как камень. не очень поняла потому что какое по консистенции должно быть тесто
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook