• 13 февраля 2015, 19:35
  • 34217

Домашний напиток "Тархун"

Рецепт: Домашний напиток Тархун

Рецепт домашнего тархуна это супер! Как готовить домашний тархун я покажу в этом пошаговом видео-рецепте. Поделитесь обязательно этим видео, этот рецепт должны знать все! Забудем про химический покупной тархун. Натуральный домашний тархун заменит вам любые химикаты. Приготовить домашний лимонад из эстрагона просто, я вам это докажу.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашний напиток "Тархун"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
400.4 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
13 г

Рецепт «Домашний напиток "Тархун"»:

Если кто-то употреблял домашний тархун в ресторанах Чайхона№1, то вы знаете какая это классная штука! Я еще несколько дней потом вспоминаю, что было бы неплохо еще употребить тархуна. Но сделать его дома не составляет труда. А летом, когда тархун (он же эстрагон) растет у многих как сорняк, это вообще грех не замутить тархуна.

Сначала надо выдавить сок из лимона. Естественно, надо следить за косточками, чтобы они не попали

Теперь задача извлечь максимум вкуса и аромата из тархуна. Мы не будем страдать ерундой и пытаться из него что-то выдавливать, как советую многие рецепты. И мы не будем избавлять от стеблей, как тоже совершенно напрасно советует интернет. Мы используем абсолютно весь эстрагон.

Эстрагон порежем на непринципиальный размер, чтобы потом перемолоть его в блендере. Закидываем в блендер.

Также используем аромат и вкус лимонной цедры. Порежем половину оставшейся от выдавливания кожуры лимона. Закинем тоже в блендер. Не переживайте, горечи не будет.

Добавим в блендер четверть сахара и нальем 40 мл. воды.

Все перемелим в эстрагонную кашу

Нальем 700 мл воды в кастрюлю. Наливаем так мало, так как мы сначала сделаем концентрированный сироп, который потом будем разбавлять газировкой.

Надо воду вскипятить, высыпать весь сахар и вылить туда эстрагонную кашу

Доводим до кипения, варим буквально 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.

Оставляем наше варево минимум на ночь настояться.

Процеживаем тархунистый сироп через сито или марлю

Теперь можно готовить сам напиток. Наливаем 1/3 сиропа и 2/3 газированной воды. Все должно быть охлаждено.

Напиток готов ☺ Это очень вкусно и свежо

Живите долго и вкусно.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТЕ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ "ПОКАШЕВАРИМ" НА YOUTUBE


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний напиток "Тархун"
Рецепт: Домашний напиток "Тархун"

Рецепт домашнего тархуна это супер! Как готовить домашний тархун я покажу в этом пошаговом видео-рецепте. Поделитесь обязательно этим видео, этот рецепт должны знать все! Забудем про химический покупной тархун. Натуральный домашний тархун заменит вам любые химикаты. Приготовить домашний лимонад из эстрагона просто, я вам это докажу.

Ингредиенты для «Домашний напиток "Тархун"»:

Фотографии «Домашний напиток "Тархун"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня почему-то также желтый напиток получился, хотя вкусно!
Спасибо Виталию за рецепт. В текстовом варианте он забыл написать куда делся лимонный сок, а он заливается сразу в чашу блендера. Получился вкусный тархун. Вместо 50 грамм эстрагона настрогал 100 грамм и настоял всё это дело около 3-4 часов. Сироп получился мутно-жёлто-зелёного цвета, а при разбавлении жёлтым. Да, для разбавления лучше брать сильногазированную воду, тогда тархун получится наиболее приближённым к покупным вариантам.

У меня такой вопро- нигде не могу найти эстрагон! Пытались выростить- не взошел,гад!
Где? Где вы его берете??
Рукколы, блин, пол рынка) а тархуна нет(
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось. Даже дочка привереда пьёт с удовольствием. В холодильнике, у самой стенки, стоит уже полгода (сделала много) и ничего не испортилось, всё отлично!
В этом месте ела один раз,настолько отвратительно давно не кормили а вот рецепт прекрасен...люблю различные напитки
Очень освежающий и бодрящий напиток получился! Спасибо большое за хороший рецепт!!! Как раз нам на жару в 32 градуса
Супер!!! В огороде полно эстрагона, смотрю и думаю - чтобы замутить,а тут Вы с ПРЕКРАСНЫМ РЕЦЕПТОМ!Спасибо!!!
Супер!!! В огороде полно эстрагона, смотрю и думаю - чтобы замутить,а тут Вы с ПРЕКРАСНЫМ РЕЦЕПТОМ!Спасибо!!!
Как вы его выростили? Фирма семян? Буду безмерно благодарна советам!!!!!
Сеяла ранней весной, фирму уже не помню,с тех пор он размножается сам - самосевом и кустованием.В особом уходе не нуждается, так - полив и обрезка.Зимует отлично( не накрываю ничем).
Очень вкусный получился тархун!!! Буду еще готовить обязательно, спасибо за рецепт!
с уважением к вам очень люблю тархун
Классный и повар и рецепт, спасибо!
читать это еще можно, но смотреть этого орущего повара невозможно , та и рецепт заезженный
Не смотрите просто, я не навязываюсь.
Спасибо! Интересно, а на зиму такой "концентрированный сироп" можно заготовить впрок?
Я узнавал, что в принципе такой сироп может очень долго храниться, так как сам тархун тоже является консервантом. Хотя что-то гарантировать не могу
Спасибо! Попробую этим летом.
Вкуснющий напиток!!!
Нравится! Благодарю!
Летом будет особенно актуально!

Вам здоровья и добра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки