• 14 февраля 2015, 11:55
  • 2247

Десерт из блинчиков "Для любимых"

Рецепт: Десерт из блинчиков "Для любимых"

Предлагаю рецепт десерта из нежных, с хрустящими краешками, шоколадных блинчиков, лавандового абрикоса и сливочного семифредо, посыпанного ароматным какао. Угощайтесь и радуйте любимых!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Десерт из блинчиков "Для любимых"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.3 ккал
белки
75.7 г
жиры
168.4 г
углеводы
430.9 г
Порции
ккал
1110.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
56.1 г
углеводы
143.6 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
13 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Десерт из блинчиков "Для любимых"»:

  • Десерт состоит из блинчиков с начинкой: домашнее мороженое и целые половинки крупных абрикосов с лавандой (варенье), щедро посыпанные какао. Для приготовления белкового заварного крема сахар соединить с горячей водой, размешать до полного растворения сахара, поставить на маленький огонь до закипания и выпаривания жидкости до пробы на мягкий шарик (чайной ложечкой взять сахарный сироп и опустить в холодную воду на блюдце. Сироп схватывается и из него можно скатать шарик. Пока сироп находится в процессе приготовления - взять охлажденные белки и взбивать до мягких пик. Готовый горячий сироп сразу же влить тоненькой струйкой во всбивающиеся белки, продолжить процесс взбивания до практически полного охлаждения белков. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Для приготовления желтковой массы в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру (желательно) или сахар мелкого помола с желтками, добавить ванильный сахар, смешать, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10 минут, затем немедленно переложить готовую массу в другую посуду, чтобы остановить процесс заваривания желтков. Соединить половину желтковой массы с половиной белкового заварного крема, перемешать до однородного состояния (смесь №1).

  • Взбить охлажденные не менее суток в холодильнике сливки с загустителем для сливок, добавить сливочный сыр, взбить, добавить оставшуюся часть желтковой массы - взбить, затем оставшийся белковый заварной крем (если в процессе хранения в холодильнике на дне формы собралась жидкость - слить ее!), перемешать (смесь №2).
    Соединить Смесь №1 и №2, перемешать, выложить в форму и отправить в морозильную камеру на сутки для охлаждения.

  • Смешать просеянную муку, какао, сахар, щепотку соли, соду, ванильный сахар. Взбить яйца с молоком, добавить растительное масло (использую масло ТМ Олейна), перемешать до однородности. Выпекать на хорошо разогретой сковородке (диаметр 18 см, выход - около 17 блинчиков). Тесто должно хорошо литься, консистенцию при необходимости отрегулировать добавлением молока.

  • В высокие силиконовые формочки выложить по блинчику. На дно выложить половинку целого абрикоса (из варенья с добавлением лаванды), затем заполнить формочки до верха семифредо. Отправить в морозилку до полного охлаждения (на ночь).

  • Освободить десерт от формочек, посыпать какао-порошком со всех сторон, имитируя цветочный горшок. Для украшения в цветок воткнуть зубочистку, вставить в десерт.

Любви и мира, счастья и радости Вашим семьям, родным и близким!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из блинчиков "Для любимых"
Рецепт: Десерт из блинчиков "Для любимых"

Предлагаю рецепт десерта из нежных, с хрустящими краешками, шоколадных блинчиков, лавандового абрикоса и сливочного семифредо, посыпанного ароматным какао. Угощайтесь и радуйте любимых!

Ингредиенты для «Десерт из блинчиков "Для любимых"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шедевральный десерт
Спасибо огромное!
как аппетитно
Спасибо огромное!
Марина, какое очарование... просто глаз не отвести . Очень красиво и вкусно! И подача оригинальная
Марина, спасибо за поддержку и добрые слова!
Очень красиво!!!!
Света, спасибо за поддержку! Приятно, что и говорить...
Интересная подача!
Лена, спасибо!!!
изумительно оформлено
Светочка, благодарю!
Класс! Шедеврально!
Надюша, благодарю за поддержку и внимание!
Роскошно
Оленька, спасибо огромное!
Оксана, благодарю!
браво,красиво и вкусно
Олеся, спасибо дорогая!
Нет слов!ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!
Уля, спасибо!!!!
Марина, потрясающий рецепт!
Таня, спасибо огромное!
Ой, и в эти корзиночки влюбилась! Ну, и что теперь делать?
Машенька, я тебя угощу, хоть и виртуально! Спасибо огромное за поддержку!
Какая красота!
Спасибо огромное!
Какая красота!
Спасибо огромное!
изумительно!!! потрясающе!!! браво!!!
Благодарю!!!
Оригинально!!!
Спасибо!!!
Очень красиво!!!
Спасибо огромное!
Шикарно!!!
Спасибо !!!
Классненько!
Люба, спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки