• 14 февраля 2015, 17:46
  • 1972

Блинное кольцо с ореховой начинкой

Рецепт: Блинное кольцо с ореховой начинкой

Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинное кольцо с ореховой начинкой»:

Ореховые блины

Ореховая начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5684.3 ккал
белки
139.2 г
жиры
380.1 г
углеводы
430.7 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Блинное кольцо с ореховой начинкой»:

  • Для начала, замочить курагу на 1 час в кипятке, после чего просушить и мелко нарезать. Орехи измельчить при помощи блендера очень мелко.

  • Для блинов -в посуду для взбивания положить яйца, ванильный сахар, муку, крахмал, масло растительное ТМ"Олейна"

  • Добавить измельчённые орехи. Миксером быстро взбить до однородности. Испечь тонкие блины-я использовала масло растительное ТМ"Олейна"

  • Теперь приготовить начинку. В сотейник (у меня чаша мультиварки)налить молоко, добавить измельчённые орехи-довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.

  • В отдельной глубокой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку до состояния крошки

  • Добавить растительное масло ТМ"Олейна"-перемешать.

  • В полученную яично-мучную смесь влить постепенно, небольшими порциями в 5-6 приёмов, тоненькой струйкой ореховое горячее молоко, интенсивно при этом перемешивая венчиком до однородности

  • В итоге получится вот такая однородная смесь

  • Вылить эту смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения несколько минут. Выложить в миску, оставить в сторону, чтобы немного остыло

  • Тем временем круглую форму выложить пищевой плёнкой, уложить блины внахлёст так, чтобы одна треть заходила во внутрь, а края свисали с одного края

  • Теперь уложить блины изнутри так, чтобы края заходили внутрь, а внизу заходили на края формы

  • В слегка остывшую ореховую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности

  • Добавить мелко нарезанную ранее курагу и снова перемешать до однородности

  • Полученную начинку выложить в форму с блинами понемногу и аккуратно, распределяя её по самому низу

  • Теперь выложить оставшуюся начинку и разровнять

  • Закрыть начинку свисающими краями блинов

  • Закрыть сверху пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь

  • Охлаждённый блинный торт достать, отогнуть пищевую плёнку, выложить на блюдо, удалить оставшуюся пищевую плёнку. Украсить по желанию. Я посыпала какао, сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинное кольцо с ореховой начинкой
Рецепт: Блинное кольцо с ореховой начинкой

Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блины

Ингредиенты для «Блинное кольцо с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще одно удовольствие! Галочка, фантазиям нет предела!!! СУПЕР!
Спасибо,моё солнышко !
Меня в рецепте привлекла ореховая начинка. У каждой хозяйки уже есть любимый рецепт блинов. А уж изгаляться и делать торт из блинов для меня слишком. Но начинка.....ммммм.... получилась такая вкусная..... Просто заворачивала ее в блины и ела ) спасибо за рецепт.
Елена,спасибо за Ваш отзыв и доверие к рецепту !Я очень рада,что начинка понравилась !
спасибо за рецепт
Пожалуйста !
У каждой хозяйки уже есть любимый рецепт блинов
Да,Вы правы ,и у меня в описании рецепта так и написано,что можно использовать любые блины .
Хотя и ореховые блины,которые представлены в этом рецепте,тоже заслуживают внимание любителей орехов и не менее вкусны,чем начинка .А уж вместе-блины и начинка(и не обязательно оформлять тортом ) -полный "ореховый" восторг !
Галочка! Какой интересный рецепт. Очень понравился! Так аппетитно!!!
Олечка,спасибо,что заглянула !Очень рада,что тебе понравилось !Это так вкусно... !
Вкусно и красиво!
Спасибо,Женечка !
Блинное кольцо смотрится очень эффектно!
Жанна,спасибо большое !
Очень нравится!
Большое спасибо !
Очень вкусно Красиво оформлено.
Спасибо,Наташа !
Красота
Ольга,спасибо !
Оксана,спасибо !
Отличная подача вкусных блинов
Дашенька,спасибо !
Замечательное кольцо ! Отличная идея !
Галочка,спасибо !
Галочка, интересная начинка
Олеся,спасибо !
Интересный рецепт!
Ниночка,спасибо !
очень необычно!!!
Айгульчик,спасибо !
Галочка,какая красота!Очень интересный рецепт!
Ирочка,спасибо,дорогая !
Галочка, ну ты затейница!
Интересный, очень интересный рецепт!
Танечка,спасибо,моя хорошая !
Галя, рецепт очень оригинальный, умничка! И знаю, что вкусно
Ангелиночка,спасибо,дорогая !
Оригинально !
Вероника,спасибо !
Вкусно и оригинально!
Наталья,спасибо !
Галочка,как же это вкусно!!!
Спасибо,Галочка !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки