Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
  • 23 февраля 2017, 12:31
  • 1524

Теплый блинный пирог с карамельными яблоками

Рецепт: Теплый блинный пирог с карамельными яблоками

Если вы любите яблочные пироги, попробуйте вот такой вариант. Сочный и ароматный блинный пирог с начинкой из яблок в карамели с похрустывающей корочкой очень хорош к чаше горячего крепкого чая!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Теплый блинный пирог с карамельными яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3898.2 ккал
белки
102.9 г
жиры
87.4 г
углеводы
670.4 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Теплый блинный пирог с карамельными яблоками»:

  • Просеять муку и манку, смешать с дрожжами «САФ-момент». Добавить сахар и соль.

  • Влить теплое молоко, добавить яйца и хорошо вымешать тесто. Добавить растительное масло и еще раз вымешать. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой.

  • Дать подойти вдвое и выпечь на раскаленной сковороде пушистые блинчики. Тесто следует набирать сверху, не перемешивая, чтобы не дать ему опасть.

  • Готовые блинчики накрыть полотенцем и держать теплыми.

  • Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить яблоки слоями в антипригарную форму, пересыпая каждый слой коричневым сахаром. Запечь яблоки в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости. Охладить до теплого состояния.

  • Обильно смазать сливочным масло подходящую форму и уложить в нее 3-4 блинчика по краям с нахлестом. Затем уложить блинчик на дно и покрыть его тонким слоем яблочной начинки. Поверху слегка смазать размягченным сливочным маслом. Сверху уложить еще блинчик и начинку. Прослоить таким образом полную форму, слега утрамбовывая каждый слой. Завернуть свободные края блинчиков наверх. Накрыть сверху блинчиком, обильно смазать его маслом и присыпать сахаром.

  • Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, накрыв фольгой в середине запекания.
    Подавать на стол теплым, слегка посыпав сверху сахарной пудрой.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый блинный пирог с карамельными яблоками
Рецепт: Теплый блинный пирог с карамельными яблоками

Если вы любите яблочные пироги, попробуйте вот такой вариант. Сочный и ароматный блинный пирог с начинкой из яблок в карамели с похрустывающей корочкой очень хорош к чаше горячего крепкого чая!

Ингредиенты для «Теплый блинный пирог с карамельными яблоками»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, пирог потрясающий
Да, Оленька, очень вкусный! Спасибо!
Аппетитно очень! Шикарный рецепт!
Спасибо, Маринчик!
Спасибо, Верочка!
Оксана, ооочень вкуснючий пирог!
И самовар у тебя классный
Спасибо, Ксенечка! Самовар -аха, сто лет уже ему, нам на свадьбу дарили еще.
почитай уж раритет
Я в Иркутске пару раз видела мужичка на стихийном рынке (правда проезжая мимо из окна машины ), - продает самовар старинный прям с таким же заварником наверху, - все вот думаю, за какую цену?
раньше дома бабушкин был,с сапогом наверху еще , - так повыбрасывали все блин
Старинный если, так дорого!
Ответ для ogiway
и да, с Масленицей тебя!
И тебя!
Ну как же аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо!
Шикарный тортик!
Натуся, спасибо большое, дорогая!
Оксаночка, изумительный пирог!
Оленька, спасибо!
Мммм... Оксаночка, пирог - объеденье!
Спасибо, Светланочка! Вкусный был!
Был...
Ну так..все преходяще!
Эт точно!
Это очень вкусно! Готовила я блинный каравай с яблоками, но из недрожжевых блинчиков.
И я тоже из не дрожжевых куда чаще его делаю. Редко дрожжевые блины пеку.
Вот и я редко. Если только раз на масленой неделе.
И я лишь на Масленицу.
Мы с тобой одинаково... ленивы?
Аха!
Оксаночка, очень красивый, аппетитный пирог!
Спасибо, Ируша!
ну умничка хзяюшка и просто красотка Все в современном стиле самовар блины ароматные и т д спасибо за рецепт
Спасибо, Ларочка! Я ж стараюсь!
Красота!!!!
Спасибо, Ирочка!
Замечательный пирог
Спасибо, Вероничка!
Красота! Попробуйте еще сверху немного полить соленой карамелью или подать как соус - очень вкусно Сочетание с яблоками - бомба, я так чизкейки делаю
Большое спасибо, Машенька! С соленой карамелью идея хороша, но мои мужчины ее не понимают ни в какую.
Мда... А у меня заказчики оч любят )) они вообще прутся от сочетания чизкейка, карамелизированных яблок и соленой карамели .. Ну, видимо, это для нас, девочек
Это да! Мы намного прогрессивнее и на эксперименты смелее!
Окси, обалденный торт! От фото голова закружилась! Я тебя кстати в самоваре вижу! Привет!
Привееееееееееееет, Машенька! Я ваще-то пряталась вся!
А фотки вкусные вышли, аха!
А я сегодня к блинам соус яблочный карамельный сделала, но с коньяком! Щас выставлю)
С коньячком-то-давай!
Заходи, на столе)
Щаз!
Оксаночка, к последнему фото я уже была в ауте.....как аппетитно
Яблоко и корица, блинчики, вкуснятина
Леночка, аппетитно очень! Я корицу не добавляла в этот раз, карамельный вкус тут с яблоками интересный.
Я её везде толкаю, где яблоки, для меня это неразлучная парочка)))
Для меня обычно тоже, просто обожаю!
Спасибо, Оленька!
Оксана, какой шикарный...ТОРТ
А самовар...моя мечта
Спасибо, Наденька! Самовар -да, хорошая штука!
Оксаночка, какая красота!
Спасибо, мое солнышко! Угощайся!
Уууу, вкусно-то как!
Вкуснооооо!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки