• 15 февраля 2015, 21:19
  • 3109

Рязанский блинчатый пирог

Рецепт: Рязанский блинчатый пирог

Вкусный, сытный пирог.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рязанский блинчатый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.8 ккал
белки
112.3 г
жиры
132.2 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14 г
жиры
16.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Рязанский блинчатый пирог»:

  • Замесить жидкое тесто для блинов. Дать настояться 30 минут. Затем размешать.

  • Испечь тоненькие блины, разливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривая с обеих сторон.

  • В отварной рис добавить укроп, яйцо натертое на терке и перемешать. Этой начинкой намажем первый блин, который вначале намажем сверху сметаной. И накроем рис другим блином.

  • Накроем рис блином смажем сметанкой и выложим на него другую начинку. Для неё отварное мясо пропустить через мясорубку, лук мелко накрошить и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с мясом. Начинка готова.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковку до золотистого цвета. Этой начинкой намазать третий блин.

  • Затем разрезать наши собранные блины полосками по 2 см и начинаем сворачивать полоски в один рулет. На дно жаропрочного блюда кладем блин на который и выкладываем наш рулет из блинов.

  • Сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в горячую духовку и ждем когда подрумянится.

  • Достаем и угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вот так закрутили!вкусно и красиво!
Да накрутила, самой понравилось! Спасибо большое!
Вам спасибо, за идею
Отличный пирог!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Супер!!!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!!!
Оригинально.
Благодарю!
Шикарный разрез у пирога!
Спасибо!!!
Вкусно!
Очень вкусно
формовка просто сказочная!И такая аккуратная! Браво!
Спасибо большое!!!
Очень славный!
очень красиво!
Спасибо!
Вкусный пирог! Интересная сборка!
Леночка, может мой вопрос тут не уместен, но очень интересно - почему называется Рязанский.
Танюш, затрудняюсь даже ответить на твой вопрос взяла рецепт из книги "Русская кухня" 1991 года приготовила, ну и название рецепта не стала менять. Вот так , теперь самой интересно
Ну да Бог с ним... Рязанский, так Рязанский.
Я вот все смотрю на фото - ну какая же аккуратная, просто шикарная сборка! Молодец!
Спасибо Танюш, старалась!
Интересный рецепт. Я часто пеку блины, а вот блинный пирог никогда не пробовала. Спасибо за идею
Попробуйте очень вкусно и сытно!
Когда-то я делала этот пирог, только блины дрожжевые и складывала в обычную стопочку!!!
Да в оригинале и надо стопочкой, так кстати гораздо проще и быстрее, но я решила немного изменить вариант подачи этого пирога .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки