• 29 февраля 2016, 8:32
  • 58606

Блины с творогом в сметанном суфле

Рецепт: Блины с творогом в сметанном суфле

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанном суфле»:

Начинка

Суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.7 ккал
белки
89.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
12 г
жиры
6.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Блины с творогом в сметанном суфле»:

  • Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.

  • Выпекала на растительном масле "Олейна". Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.

  • Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

  • В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью.

  • Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.

  • Заворачиваем начинку в блины.

  • Разрезаем блины по середине, как на фото.

  • Выкладываем в жаропрочную форму.

  • У меня получилось в два слоя.

  • Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку на 200 градусов.

    Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.

  • Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом в сметанном суфле
Рецепт: Блины с творогом в сметанном суфле

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанном суфле»:

Фотографии «Блины с творогом в сметанном суфле» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну просто очень вкусно!
Это ооочень вкусно! Готовлю уже не первый раз, семья в полном восторге. Все точно по рецепту делаю
Я конечно понимала, что это будет вкусно, но это очень!!!!! вкусно!!! У меня только начинка немного другая, творог, мак, изюм. Замечательный рецепт, в любимые!!!!
Получилось вкусно, мне заливки не хватило, хотя брала меньше блинов, и, соответственно, начинки. Получилось не суфле в том виде, в котором я его понимаю, а как крем скорее. Спасибо за рецептик!
шикарный рецептик!!!! сохранила
Если честно, не очень надеялась, что получится что-то путевое - творог был немного подкисший, сметана была домашняя, но отдавала каким-то копченым сыром, сахара было тоже 2 ложки. В общем я добавила в суфле мед. В итоге получилось МЕГА вкусно, особенно суфле. Теперь это просто мой самый любимый рецепт блинов! спасибо автору за рецепт. Утащила в КК.
Это фантастически вкусно, для меня, во всяком случае, я тоже так запекаю. Но вам, Оля, отдельное спасибо за идею оформления и пунктик с добавлением растительного масла в яйца при взбивании, хорошо стабилизирует заливку при запекании, действительно, прям замечательное суфле получается.
Только приготовила, попробую и тогда посмотрим, стоила ли игра свеч)
Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт и идею! Всех м масленицей!
Очень вкусные блинчики в нежном суфле. Спасибо за шикарный рецепт.
Спасибо, это вкусно!
Запекалось почти полчаса, но это индивидуально для каждой духовки.
Мне чуток не хватило заливки Вашей заливки вкусненькой, и блинчики с маком сделала, но уверена будет вкусно, ням!!!! Спасибо за чудный рецепт!!!!
Ах, Да! Солнечной, вкусной, нежной и теплой Вам Масляницы!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Великолепные блинчики, нежнейшее суфле, ароматно и ооочень вкусно!!!
Очень вкусное блюдо! И спасибо за открытие супер суфле и крепов. Семья в восторге.
Я готовила креп-блины. Как
Оленька! Шикарные блинчики! Объедение!
Зачем в суфле масло растительное не понимаю?
Пока читала, даже животик мой заурчал как смачно-вкусно, обязательно сделаю)))
Как раз искала что бы приготовить из блинов чтоб более празднично выглядело и вкусненько было
Могу сказать что и празднично получилось и очень вкусно, суфле вообще восхитительно
Вкусные блины получились. Запекала в мультиварке, но, к сожалению. они у меня все слиплись и получился, как блинчатый пирог!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки