• 29 февраля 2016, 8:32
  • 43872

Блины с творогом в сметанном суфле

Рецепт: Блины с творогом в сметанном суфле

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанном суфле»:

Начинка

Суфле



Рецепт «Блины с творогом в сметанном суфле»:

Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.

Выпекала на растительном масле "Олейна". Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.

Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью.

Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.

Заворачиваем начинку в блины.

Разрезаем блины по середине, как на фото.

Выкладываем в жаропрочную форму.

У меня получилось в два слоя.

Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку на 200 градусов.

Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.

Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом в сметанном суфле
Описание: Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.


Фотографии «Блины с творогом в сметанном суфле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это фантастически вкусно, для меня, во всяком случае, я тоже так запекаю. Но вам, Оля, отдельное спасибо за идею оформления и пунктик с добавлением растительного масла в яйца при взбивании, хорошо стабилизирует заливку при запекании, действительно, прям замечательное суфле получается.
Только приготовила, попробую и тогда посмотрим, стоила ли игра свеч)
Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт и идею! Всех м масленицей!
Очень вкусные блинчики в нежном суфле. Спасибо за шикарный рецепт.
Спасибо, это вкусно!
Запекалось почти полчаса, но это индивидуально для каждой духовки.
Мне чуток не хватило заливки Вашей заливки вкусненькой, и блинчики с маком сделала, но уверена будет вкусно, ням!!!! Спасибо за чудный рецепт!!!!
Ах, Да! Солнечной, вкусной, нежной и теплой Вам Масляницы!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Великолепные блинчики, нежнейшее суфле, ароматно и ооочень вкусно!!!
Очень вкусное блюдо! И спасибо за открытие супер суфле и крепов. Семья в восторге.
Я готовила креп-блины. Как
Оленька! Шикарные блинчики! Объедение!
Зачем в суфле масло растительное не понимаю?
Пока читала, даже животик мой заурчал как смачно-вкусно, обязательно сделаю)))
Как раз искала что бы приготовить из блинов чтоб более празднично выглядело и вкусненько было
Могу сказать что и празднично получилось и очень вкусно, суфле вообще восхитительно
Вкусные блины получились. Запекала в мультиварке, но, к сожалению. они у меня все слиплись и получился, как блинчатый пирог!
Это суперски ВКУСНО!!!Особенно суфле Огромнейшее спасибо за рецепт
Люблю блины в заливке, есть любимый рецептик "под двумя соусами", обязательно попробую и ваш Еще бы ссылочку на креп-блинчики
Спасибо, вкусно! Но у меня почему-то вышло очень много заливки, пришлось даже форму менять, чтоб вся вместилась, поэтому совсем не румяные, как у автора, а больше варено-пареные. А, и не покупайте масло Злато, ужасно чувствуется и портит общий вкус блюда!
Не в рекламу Олейне, конечно мне Слобода больше всего нравится
Ответ для Тигона
Может вы просто мало их в духовке подержали?У меня заливки тоже много было,но я их запекла пока суфле не зарумянилось.Очень красивые и румяные получились.Извините,что влезаю))).Просто только вчера их делала)))
О, нет, пекла минут 40-50, все ждала, когда зарумянятся! Спасибо, что "влезли"
Отмечали сегодня с друзьями масленицу.Полный стол разных блинов,но эти всё затмили ,особенно мужчины оценили,столько комплиментов я получила ,а все благодаря вам!Спасибо за рецепт!Просто замечательный.
Очень рада, что они всем понравились! Готовьте на здоровье!!!!!
Спасибо за такой оригинальный рецепт. Сегодня решилась и сделала. Все получилось. Правда сливки были домашние, и получился крем. Но на вкус никак не повлиял. Фото прикрепила на своей страничке, сюда пока не разрешают. Уровень маленький. Спасибо. С Масленицей
Отличные у Вас получились блинчики! Очень рада, что рецепт понравился!
Я все же приготовила блинчики по этому рецепту! Получилось отлично!! Очень вкусно и необычно!! Спасибо Жаль "фотодоказательсво" не могу прикрепить к комментарию((
Очень рада, что рецепт понравился! Загрузите фото в свой фото альбом, а ссылочку на фото киньте сюда в комментарии ))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки