Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!! Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
- 16 февраля 2015, 12:37
- 31492
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Ингредиенты для «Блинный торт с карамельным муссом и фруктами»:
Ванильные и маковые блинчики
- Кефир — 0,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло растительное ("ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Мак — 2 ст. л.
Шоколадные блинчики
- Молоко — 0,3 л
- Вода — 0,2 л
- Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Масло растительное ("ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
Карамелизованные фрукты
- Яблоко — 800 г
- Банан (крупный) — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Карамельный мусс
- Молоко — 280 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 4 ст. л.
- Ванилин — 2 г
Декор
- Яблоко (красные) — 3 шт
- Желатин (для тортов) — 1 пакет.
- Вода — 1,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мята (листики) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6058.9 ккал |
белки
160.6 г |
жиры
236.8 г |
углеводы
873 г |
Порции | |||
ккал 757.4 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Блинный торт с карамельным муссом и фруктами»:

Печем ванильные и маковые блинчики:
Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.

Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.).
Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Печем блины на растительном рафинированном масле «Олейна», обжаривая с обеих сторон.
Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

Печем шоколадные блины:
Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок.
Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

Карамелизованные яблоки и бананы:
Яблоки почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар. Перемешать

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. Хорошо перемешать.

Сборка:
Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно.
Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен).
Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру.
Уложить слой карамелизованных фруктов.

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко.
Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

Декор:
- Яблоки почистить. Разрезать на 4 части.
- Удалить сердцевину.
- Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше.
Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимаем.
Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой.
Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.



Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года svetlana makeko #
23 апреля 2019 года KoolinarKa #
23 апреля 2019 года KoolinarKa #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 июня 2016 года Каникула #
9 июня 2016 года Каникула #
9 июня 2016 года Каникула #
3 апреля 2016 года theFirst #
Вчера очень старательно готовила этот очень красивый тортик. Ушло около пяти-шести часов на приготовление. И сегодня муж убил меня тем, что откусил от кусочка и доедать не стал
Простите меня за негативный отзыв. Пусть таких у Вас будет мало. Мне очень нравятся всегда Ваши рецепты, фотографии к ним. Этот просто не наш. В любом случае спасибо Вам!
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года Soule #
10 марта 2016 года ks-ksu #
10 марта 2016 года Кудряша #
9 марта 2016 года Olsama-3 #
Не могу оторваться от Вашего творения
9 марта 2016 года len4ek #
9 марта 2016 года eleshanikolaevna #
9 марта 2016 года genija22 #
26 июня 2015 года Колесникова Людмила #
23 июня 2015 года chychyndra #
23 июня 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 июня 2015 года tashakis2011 #
20 марта 2015 года pinkflower999 #
4 марта 2015 года margo7755 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: