• 17 февраля 2015, 14:54
  • 3972

Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Рецепт: Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Не просто вкусно, а полезно. Сладкая морковь томленая в масле с добавлением ароматной кураги и изюма прекрасная начинка для блинчиков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с морковью, курагой и изюмом»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.6 ккал
белки
57.5 г
жиры
121.6 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Блинчики с морковью, курагой и изюмом»:

  • Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, не долго, лишнюю пену не создаем. Можно венчиком

  • Добавляем молоко, постепенно вводим муку. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Немного взбиваем.

  • Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое, протираем сковороду тряпочкой.

  • Жарим блины. В процессе жарки можно смазывать сковороду маслом по необходимости. Получается 12 блинчиков.

  • Морковь трем на мелкой терке.

  • Курагу мелко нарезаем.

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Растворяем сахар. По желанию можно добавить корицу.

  • Добавляем морковь, тушим на медленном огне 5 минут.

  • Затем добавляем курагу.

  • Изюм, не распариваем его предварительно. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Пока морковь и курага с изюмом не станут мягкими.

  • Вот такая вкусная и полезная получилась у нас начинка. Фаршируем ею блинчики. Подаем только в горячем виде, при необходимости разогреть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с морковью, курагой и изюмом
Рецепт: Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Не просто вкусно, а полезно. Сладкая морковь томленая в масле с добавлением ароматной кураги и изюма прекрасная начинка для блинчиков.

Ингредиенты для «Блинчики с морковью, курагой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусная начинка для блинов
Прекрасная начинка!!!
Любочка,какая интересная начинка!Прелесть!
Спасибо.
Вкуснота
Блины всегда делаю "на глаз" и тут уж как повезет - когда получатся, когда порадуют мусорное ведро , сегодня решила слямзить чей-нибудь рецепт и научиться наконец-то их готовить! Ато уже перед детьми стыдно Первый рецепт, который я увидела на сайте был Ваш и наконец-то у меня блины отстали от сковородки (даже первый )! Спасибо огромущее! Начинка очень необычная, у меня получилось что-то похожее на пастилу... Короче, Ваши блины - теперь наши блины!
p.s. Жаль, фото выкладывать еще не могу - не тот "поварской уровень"
Мне очень и очень приятно за ваше доверие к моему рецепту. Спасибо большое за отчет.
Аппетитная начинка!
Красивые блинчики!
Спасибо.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо.
Красиво,вкусно иполезно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое.
Красивые блинчики!
Спасибо.
как же вкусно!!!
Айгуль, спасибо. Курагу ну очень люблю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки