• 22 февраля 2024, 9:52
  • 4973

Блинчики "Кармен"

Рецепт: Блинчики Кармен

Нежные запеченные блинчики с творожной начинкой в сливочной заливке и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики "Кармен"»:

Для блинов:

Для заливки:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.1 ккал
белки
136 г
жиры
100.7 г
углеводы
423.9 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
22.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Блинчики "Кармен"»:

  • Приготовьте начинку. Если творог крупинками, протрите через сито или немного измельчите с помощью блендера, добавьте яйцо и сахар.

  • Хорошо перемешайте.

  • Разложите начинку на каждый блинчик.

  • Аккуратно заверните и уложите в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Приготовьте заливку. Смешайте все ингредиенты и немного взбейте.

  • Залейте сверху блинчики.

  • Выпекайте в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.

  • А пока приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина с помощью терки. Я в этот раз делала полосочками, мне тоже понравилось. Для этого просто очистите апельсин с помощью овощечистки, а затем нарежьте тоненькими полосками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру.

  • Когда сахар начнет немного пузыриться, влейте сок, размешанный с крахмалом. Готовьте помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))

  • Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или подавать отдельно.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Кармен"
Рецепт: Блинчики Кармен

Нежные запеченные блинчики с творожной начинкой в сливочной заливке и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики "Кармен"»:

Фотографии «Блинчики "Кармен"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Блинчики шикос
Спасибо огромное, Оля, вкусно очень-очень
Надя, спасибо большое за такой чудесный фото отчет, подача прямо как с обложки журнала!
Очень рада, что блинчики понравились!
Никогда запечённые блины не готовила, надо исправляться.
Очень соблазнительные фото!
Спасибо большое, Жанна! Очень вкусно
Не сомневаюсь, что вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Никогда не делала заливные блины. Они стали прекрасным десертом на праздники. Соус приготовила из облепихового варенья плюс апельсиновые дольки, и это было очень вкусно. Мы в восторге! Буду готовить их регулярно.
Ой, какая красота! Спасибо большое за доверие и такой яркий фото отчет, Татьяна! Я очень рада, что десерт вам понравился!
Благодарю!
Выпекала дольше, у заливки и цвет изменился, и консистенция.
В следующий раз буду рецепту следовать
Аппетитные блинчики
Спасибо!
Прекрасные блинчики!
Спасибо большое!
Очень аппетитно выглядит
Света, спасибо!
Как аппетитно! Приготовлю обязательно, на дессерт будет отлично.
Спасибо большое!
Аппетитные блинчики , Ольга! Я к тебе на блины
Спасибо большое, Нелли! Забегай, сейчас чаёк заварю!
Блинчики - просто чудо,как хороши и несомненно,вкусные!
Спасибо,Олечка,за рецепт,который утащила сразу же в КК!
Виолетта, спасибо большое!
Ольга, как изысканно и очень красиво! Очень интересная идея!
Спасибо большое, Ирина!
Замечательный рецепт, забрала в КК.
Инна, спасибо большое!
Я пробовала такой десерт в кафе. Это вкуснее торта. Я пыталась сама сделать, но не знала заливка какая и просто сливки со сгущенкой сделала. Теперь попробую ваш вариант и соус к нему.
Спасибо большое!
Надеюсь, что этот вариант будет не хуже, чем в кафе
Спасибо за рецепт, обязательно в выходные приготовлю
Евгения, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
А меня соус прямо впечатлил-впечатлил! Оленька, спасибо за рецепт , скоро МААААААСЛЕНИЦАААА!!
Спасибо большое, Марина! Уже скоро, очень люблю масленицу
Оленька, вопрос: а в заливке сахарная пудра действительно 1 гр?
Видимо, сбой какой-то произошел, Марина, 1 ст. л. сахарной пудры!
Казалось бы, что может быть проще фаршированного блина? Но если за дело берется Мастер, то получается настоящее чудо: блинчики "Кармен".

Действительно, от простоты до изысканности - всего один шаг.
Начиная от рецепта и ингредиентов, и заканчивая подачей и фотографиями.
(Фото - это отдельная песня :wink
Оля, ооочень понравился рецепт! Не раздумывая взяла в КК.
Татьяна, спасибо большое за высокую оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки