• 17 февраля 2015, 23:03
  • 10042

Тыква, запечённая с рисом и сливками

Рецепт: Тыква, запечённая с рисом и сливками

Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
55.5 г
углеводы
150 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:

  • Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.

  • Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только простенок около 1,5 сантиметров.

  • Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками. Курагу сполоснуть и так же нарезать кубиками.

  • Добавить промытый изюм. Ни изюм, ни курагу замачивать в горячей воде не надо.

  • К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.

  • Добавить корицу молотую, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки.

  • Заложить подготовленную начинку в тыкву, залить сливками. Ложкой слегка размешать, чтобы сливки смогли спокойно достигнуть дна тыквы. Положить 3 кусочка коричневого сахара (3 ч. л).

  • Закрыть "горшочек" "крышкой" :).

  • Завернуть тыкву в фольгу и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекать при температуре 180 -200 градусов. В мультиварке режим "выпечка" 60 минут.

  • За 20 минут до конца выпечки убрать фольгу с верхней части и дать тыкве подрумянится.





Подавайте такое блюдо горячим или холодным прямо в самой тыкве. У меня была тыква маленького размера и она идеально заменила "горшочек". Снимите пропечённую тыкву со стенок, соединяя с начинкой и получите реальный вкусовой восторг.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, запечённая с рисом и сливками
Рецепт: Тыква, запечённая с рисом и сливками

Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:

Фотографии «Тыква, запечённая с рисом и сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересно получается, а вкус...
Тыква - интересный овощ для фарширования !
Вот какая красота!) Спасибо за рецепт!
Приготовила это чудо, сижу и любуюсь, есть жалко! Но попробовала, очень вкусная кашка!)
Вкусное и сытное блюдо! И подача, конечно, шикарная!
Очень красиво, аппетитно и несомненно вкусно!!!
Spasibo!
Очень аппетитная
Ароматненько!
Какая замечательно-красивая тыковка!Очень аппетитная! Хотя я сама не большая поклонница тыквы,но муж просто обожает,а я не умею эту тыкву готовить! Воспользуюсь Вашим рецептом, уверена-будет супер! Спасибо!
спасибо!!! за такие добрые и тёплые слова.
как аппетитно+ полезно,замечательный рецепт,удачи в конкурсе
спасибо!!!
Реальный вкусовой восторг! Это точно!
Шикарный горшочек!Ярко,насыщенно и вкусно!
спасибо!!!
Очень красиво, ярко, и вкусно -а иначе быть не может: продукты все так подобраны -понятно и ежу - пальцы облизывать придется!
спасибо!!!
хочу!!!
Вкусное и полезное блюдо!
spasibo!
очень понравилось!
Ответ для сладкоежкааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки