• 20 февраля 2015, 2:09
  • 5338

Сдобные бублики с маком

Рецепт: Сдобные бублики с маком

"До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов "стритфуда". В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!" Цитата от шеф-повара кафе "Бублик-Shop", Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сдобные бублики с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
165.2 г
углеводы
508.5 г
Порции
ккал
486.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Сдобные бублики с маком»:

  • Все продукты для теста, должны быть комнатной температуры, (за час до приготовления теста) выложить из холодильника молоко, яйца, сливочное масло. Сливочное масло должно стать совсем мягким.

  • В ёмкость где будете замешивать тесто (я делаю в комбайне) всыпать муку, взбить целые яйца, затем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать. В оригинале предлагается вымешивать руками (я вымешиваю в комбайне).

  • Должно получиться мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, закрыть пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Я перекладываю тесто в мультиварку в режиме «Мултиповар» при 35* на 1 час, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

  • Когда тесто поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить На 8 частей.

  • Присыпанной мукой руками из каждого куска скатать колбаску длиной (примерно) 25 см., она должна быть ровной по толщине, а к концам слегка сужалась

  • Свернуть колбаску в кольцо, концы аккуратно соединить внахлест (стараясь чтобы толщина была такой же, как и везде) защипнуть

  • Высыпать мак в тарелку и окунуть в мак с одной стороны каждый бублик

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Бублики расположить на расстоянии 3 см. друг от друга

  • В разогретую духовку до 190* поставить на 20-30 мин. Когда бублики подрумянятся они готовы! Вынимаем, раскладываем на блюдо, прикрываем салфеткой. даём отдохнуть. Подаём с холодным молоком, чаем и т. д. Вкусные как в теплом. так и в холодном виде.

  • Завершая вступление к рецепту размещаю фото.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные бублики с маком
Рецепт: Сдобные бублики с маком

"До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов "стритфуда". В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!" Цитата от шеф-повара кафе "Бублик-Shop", Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.

Ингредиенты для «Сдобные бублики с маком»:

Комментарии и отзывы

Бублики получились очень вкусные!!! Понравились всей семье. Спасибо за рецепт.
Благодарна за быстрый ответ! Сегодня испекла "плетёнки" с яблоками. Позже выставлю! Шикарные получились! Смотрите, может тоже попробуете. Осталось 2 дня Масленницы!
Клас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки