• 20 февраля 2015, 2:09
  • 3565

Сдобные бублики с маком

Рецепт: Сдобные бублики с маком

"До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов "стритфуда". В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!" Цитата от шеф-повара кафе "Бублик-Shop", Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сдобные бублики с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.65 ккал
белки
96.815 г
жиры
164.685 г
углеводы
508.475 г
Порции
ккал
485.58 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.59 г
углеводы
63.56 г
100 г блюда
ккал
339.27 ккал
белки
8.46 г
жиры
14.38 г
углеводы
44.41 г


Рецепт «Сдобные бублики с маком»:

Все продукты для теста, должны быть комнатной температуры, (за час до приготовления теста) выложить из холодильника молоко, яйца, сливочное масло. Сливочное масло должно стать совсем мягким.

В ёмкость где будете замешивать тесто (я делаю в комбайне) всыпать муку, взбить целые яйца, затем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать. В оригинале предлагается вымешивать руками (я вымешиваю в комбайне).

Должно получиться мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, закрыть пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Я перекладываю тесто в мультиварку в режиме «Мултиповар» при 35* на 1 час, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

Когда тесто поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить На 8 частей.

Присыпанной мукой руками из каждого куска скатать колбаску длиной (примерно) 25 см., она должна быть ровной по толщине, а к концам слегка сужалась

Свернуть колбаску в кольцо, концы аккуратно соединить внахлест (стараясь чтобы толщина была такой же, как и везде) защипнуть

Высыпать мак в тарелку и окунуть в мак с одной стороны каждый бублик

Противень застелить бумагой для выпечки. Бублики расположить на расстоянии 3 см. друг от друга

В разогретую духовку до 190* поставить на 20-30 мин. Когда бублики подрумянятся они готовы! Вынимаем, раскладываем на блюдо, прикрываем салфеткой. даём отдохнуть. Подаём с холодным молоком, чаем и т. д. Вкусные как в теплом. так и в холодном виде.

Завершая вступление к рецепту размещаю фото.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные бублики с маком
Описание: "До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов "стритфуда". В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!" Цитата от шеф-повара кафе "Бублик-Shop", Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.


Комментарии и отзывы

Бублики получились очень вкусные!!! Понравились всей семье. Спасибо за рецепт.
Благодарна за быстрый ответ! Сегодня испекла "плетёнки" с яблоками. Позже выставлю! Шикарные получились! Смотрите, может тоже попробуете. Осталось 2 дня Масленницы!
Клас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки