Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 февраля 2015, 19:20
  • 71966

Кекс "Искушение"

Рецепт: Кекс Искушение

Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кекс "Искушение"»:



Рецепт «Кекс "Искушение"»:

Для штрейзеля: Сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод.

Венчиком взбить 2 яйца с сахаром.

Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить муку и шоколадные капли, аккуратно перемешать.

Форму для кекса смазать маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Достать тесто для штрейзеля, потереть на терке, присыпать верх кекса.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до чистой лучины.

Дать кексу немного остыть в форме, после чего извлечь из нее. Подавать можно сразу, пока пирог еще теплый.
Приятного вам чаепития!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Искушение
Описание: Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!


Фотографии «Кекс "Искушение"» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусный и ароматный кекс! Готовится быстро, просто и со штрейзелем никаких проблем не возникло. Оленька, спасибо огромное за отличный рецепт!
Линочка, вкусный и аппетитный кексик!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
Линушка!Кекс твой искушение для вкусителей Красавчик!
Аленька, спасибо, милая! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, ох, какой нарядный кекс! Красивый!
Светуля, спасибо от души, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательный пушистый кексик!!!
Лилечка, от всей души благодарю за теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, какой красавчик - кекс, как солнышко!
Спасибочки, моя хорошая! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Как созревающий подсолнух, когда на нем эти желтые мелкие цветочки, а под ними уже семечки!
восхищаюсь твоей фантазией, Танюш! Спасибо за прекрасное сравнение!
Ответ для lina0710
Линуся! У тебя, сегодня, что не рецепт - то солнышко! Умничка!
Натуля, спасибо, милая, за такой теплый комментарий! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, сплошное искушение твой кексик . И правда подсолнух напоминает
Галенька, спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Какой красивый, нежный кекс
Кристиночка, спасибо от души!
Ответ для lina0710
Линочка! Аппетитный красавчик!
Танюша, сердечно благодарю тебя! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный кекс!
Танечка, большущее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка,превосходный кекс
Светочка, огромное спасибо за поддержку!
Ответ для lina0710
Классный кекс, Линочка!
Жанночка! Большущее спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Дочь попросила напечь кексиков. За основу теста взяла ваш рецепт. Правда йогурт кефиром заменила и штрейзель не делала, т. к. кексы были маленькие. Добавили изюма немного. Получилась вкуснотень (так дочка сказала ).
Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую испечь одним большим кексом и с посыпкой сверху.
напишите, пожалуйста, сколько времени печь кекс??? хотя бы примерно. неужели все 50 минуть проверять лучиной????
Моя духовка - электрическая. Вней этот кекс будет готов уже через 30 минут. В газовой - печется немного дольше. Так что ориентируйтесь по своей духовочке, вы лучше ее знаете))
Замечательный кекс, спасибо! Я пекла с греческим йогуртом, кекс по вкусу получился очень похожим на творожную запеканку, очень понравился. Кстати, у меня в морозилке был готовый штрусель с корицей, тоже неплохо подошел
Олечка! Благодарю за рецепт!
Готовила с йогуртом "Лесные ягоды". Очень ароматные кексы получились
Вот такое Искушение получилось. Ещё не разрезала, жду мужа)))
Отличный базовый вариант кекса!
Приготовила по рекомендации сестры (ее отчет ниже в ленте). Пекла без штрейзеля, в качестве наполнителя - домашние цукаты из грейпфрутовых корочек)

Ольга, спасибо большое!
Интересный вариант кекса на каждый день. Не сухой, не рыхлый, а в хорошем смысле слова "пружинистый" (не резиновый!!!). Вместо йогурта использовала жирную ряженку, вместо шоколадных капель нарубленный темный шоколад.
Красивое исполнение рецепта!
Очень вкусно, нежно и быстро в приготовлении. Спасибо огромное за рецепт!
Только заменила растительное масло в тесте на топленое сливочное и не замораживала штрейзель.
Вкусно и нежно
Спасибо!
Советую не добавлять черничный йогурт из-за цвета.
Олюшка,дорогая,спасибо тебе огромное за отличный рецепт-при всей своей
простоте,результат восхитительный!Очень вкусный,нежный,ароматный,
с хрустящей кокосовой корочкой,супер!
Да,штрейзель абсолютно нормально скатывается в шар, отлично трется на терке,
никаких проблем с этим не возникло.
Иришка,спасибо за отчет!
Ответ для terry-68
Ира, шикарный кекс! ШИКАРНЫЙ!!! и рецепт простой, не заморочный, очень понравился!
Спасибо,Юля!
Ответ для terry-68
Ириш, необычайно нежный кекс! Очень нарядным он у тебя получился!
Спасибо,Людочек!Нам очень понравился!
Спасибо Вам большое за рецепт! Добавила замороженную вишню вместо шоколада. Штрейзель не скатался в шар, остался в виде крошки, но тем не менее получилось очень вкусно.
добрый день.Большое спасибо за рецепт,очень удачный,пек уже два раза и два раза ушел на ура,только пек с одним изменением,в моей семье никто не любит кокоса и я заменил фундуком,остальное все строго по рецепту,в следующий раз постараюсь сфоткать.
Рецепт хороший, можно и маленькие кексики испечь! Вот только штрейзель делается иначе, а по этому способу может получиться после выпечки как алмазная крошка. Тесто для штрейзеля не надо замораживать. Сливочное масло просто перетирается с мукой и сахаром в крошку, потом можно и кокосовую стружку добавить. И просто посыпается сверху.
Большое спасибо за удачный рецепт. Кексы пеку разные и в хлебопечке и в духовке, а этот испекла дважды -первый в мультиварке, второй- в духовке.Прекрасно получились оба варианта. Вместо капель в один кекс положила дробленый горький шоколад, а в другой кексик - вяленую вишню. Вкусно необыкновенно. Буду повторять не раз.
А можно сразу сделать штрейзель в виде крошки, нарубив предложенные ингридиенты с замороженным маслом в комбайне? Или замешивание теста, а потом его натирание на тёрке кардинально меняет вкус?
Кекс класнючий!!!!! Спасибо за рецептик. Но скорей всего передержала в духовке, пришлось уйти из дому, потому оставила в духовке допекаться. Сверху мне кажется немного суховат. А так - сказка!!!!
Ааааа, кааак бороться против искушений!!
Здравствуйте! На каком этапе добавлять разрыхлитель/пекарский порошок? В рецепте нигде не указано, и я упустила этот момент при приготовлении
вместе с мукой
Очень вкусный! Действительно искушение )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки