• 21 февраля 2015, 20:35
  • 1495

Блинные полянки Беларуси

Рецепт: Блинные полянки Беларуси

Блины с зеленью и овощами скорее не новинка и таких рецептов наверно немало, но у меня получилось вот так!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Блинные полянки Беларуси»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6305.3 ккал
белки
133.2 г
жиры
419.3 г
углеводы
501.5 г
Порции
ккал
157.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Блинные полянки Беларуси»:

  • По случайной нелепости, или нерасторопности поставщиков и представителей торговых сетей, на прилавках магазинов Могилевской области Беларуси, найти масло «Олейна» было нереально. Конечно, можно было нафотошопить и нечестно пристроиться к конкурсу, но заниматься обманом не в моих правилах. Мне нравится качественное и вкусное масло торговой марки «Олейна» и как многие, хотел бы видеть его на прилавках своих магазинов. Надеюсь, мой рецепт в конкурсе как то повлияет на поставщиков и торговых представителей и масло «Олейна» станет доступным нашему региону. А главное я хочу чтобы мой рецепт, как и тысячи других в конкурсе стал капелькой в море радости «Святочных» гуляний славянской масленицы!
    Разбиваем сырые яйца в глубокую неширокую посуду, добавляем сахар, соду, соль, 4 столовые ложки растительного масла «Олейна» (если оно у вас есть, а коль нет, то можно использовать то которое вам больше по нраву и что есть в торговле). Взбиваем в пену все ингредиенты

  • В яичную пену вливаем слегка подогретое молоко и также успешно доведем все до пенного состояния.

  • Муку для блинов и выпечки желательно всегда просеивать через сито, чтобы дать муке вдохнуть свежего воздуха перед замесом. Тщательно перемешиваем муку с молочно-яичной пеной и делим получившееся блинное тесто на две части.
    Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и растапливаем, разбавляя растительным маслом...

  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно любую зелень вам по нраву) очень мелко нарезаем и измельчаем как можно мельче с помощью бытовой кухонной техники.

  • Красный болгарский перец также мелко нарезаем и измельчаем. Любителям остренького можно добавить красный горький перец «Чили». Чтобы рисунок был более насыщенным и ярким можно добавить немного тертой моркови.

  • Измельченную зелень добавляем к одной части блинного теста и хорошенько перемешиваем.

  • Измельченный красный болгарский перец добавляем ко второй части блинного теста и также тщательно перемешиваем.

  • Блинную сковороду старательно смазываем растительным маслом. Разогревам сковороду на плите.

  • На разогретой сковороде начинаем украшать наши блинные полянки,
    Ложкой сначала наляпаем ярких пятен или цветов из теста с болгарским перцем.

  • Быстро заполняем пустоты между цветами или пятнами тонким слоем теста с зеленью…

  • Переворачиваем блин и пропекаем с другой стороны…

  • Готовую красоту хорошенько пропитываем топленой смесью сливочного и растительного масла…

  • Когда вы напечете приличную гору "блинных полянок", собирайте всех своих домочадцев и со своими "блинными полянками" спешите на всенародное масленичное гулянье, где на ваших "блинных полянках" успешно приживется ложка красной икры, икры «Заморской баклажанной или кабачковой", фаршмак или кусочек колбаски… Порадуйте себя и своих друзей вашим кулинарным шедевром и непременно порадуйтесь чужими успехами. Надеюсь что на площадке народных гуляний масленицы удастся увидеть своих торговых представителей и попросить их чтобы на наших прилавках магазинов среди многочисленных брендов будет доступно растительное масло торговой марки «Олейна».



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные полянки Беларуси
Рецепт: Блинные полянки Беларуси

Блины с зеленью и овощами скорее не новинка и таких рецептов наверно немало, но у меня получилось вот так!

Ингредиенты для «Блинные полянки Беларуси»:

Комментарии и отзывы

неожиданно и ярко,н
а
до спроворить,спасибо
я в шоке, сколько терпения и труда для близких
Прелесть!
Красочные!!!!!!!!!! А до наших магазинов масло доехало!!!
Вам повезло, у вас торговля не заваливает прилавки рапсовым маслом и дорогим с Италии, а наших торгашей расшевелить непросто... У них девиз -"Купляйте Беларускае" Ваш рецепт замечательный! Вы молодчина! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!!!!!!! У нас тоже куча рапсового масла, но в больших магазинах есть!!! А вообще Могилёв, это как другое государство!!! Были мы там, так приятно были удивлены разнообразием продуктов!!!!! До нас не доходящих...... До Могилёва я и не знала что такое пахта.... у нас её и в помине не было!!!!!!!!
Завтра опробуем рецепт !!!
Как всегда вкусное и красиво оформленное блюдо !!! КУЛИНАРУ !!!
Спасибо! Сам не ожидал что будет очень вкусно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки