• 22 февраля 2015, 10:36
  • 2243

Блины "Прощенные"

Рецепт: Блины "Прощенные"

Заговляемся, стало быть…. Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые. И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Прощенные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.6 ккал
белки
63 г
жиры
163 г
углеводы
474 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Блины "Прощенные"»:

Готовим опару. Берем самые немудрящие продукты.
Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко…, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.
Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала, и отставить в сторонку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.



Тесто.
Молока литровочку. Блины эти готовились еще в то время, когда у нас не было Веснушки, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.



Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…
Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.
Потом выкладываем туда же опару заквашенную.



И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.
Добавить муки или нет – решим позже.
Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.



Когда тесто подойдёт …



Добавим туда вот чего.
Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.



Раскаляем сковороду. Смазываем её маслом растительным. Лучше виноградовокосточковым….
Растекаем тесто по сковороде.
Да печём-жарим. Сначала с одной стороны…, видали, какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!



Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.



А потом употребим.
Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная. Вот и….



Ангела вам за трапезой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Прощенные"
Рецепт: Блины "Прощенные"

Заговляемся, стало быть…. Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые. И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.

Ингредиенты для «Блины "Прощенные"»:

Комментарии и отзывы

Шикарные блины!
Вкусно,с кислинкой,да с икоркой!
ИВАН ИВАНЫЧ, как всегда красочно и вкусно!
Хороши блины! Аппетитные и красивые!
И процесс приготовления очень хорошо и подробно расписан!
Только вот как-то не очень удобно, что в ингредиентах указано просто
Тесто дрожжевое
Нельзя ли там перечислить все составляющие для теста? Мне кажется, что удобнее для будет.
Иван Иваныч, прелестно!!!
С прощеным воскресеньем !!Простите меня за обиды,вольные и невольные!!
Бог простит! И вы простите...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки