• 22 февраля 2015, 16:45
  • 4573

Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

Рецепт: Молочно-яблочный соус  Восторг к блинчикам

С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам»:

Тесто для блинов

Соус "Восторг"

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.7 ккал
белки
68.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
464.3 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам»:

  • Сначала сделаем блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем муку, крахмал, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем и выпекаем блинчики.

  • Вот такие красивые блины получаются!

  • Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

  • В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.

  • Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.

  • Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.

  • Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.

  • Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!

  • Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам
Рецепт: Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам

С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

Ингредиенты для «Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам»:

Комментарии и отзывы

Рецепт блинчиков прямо необычайный! Или это у меня новый блендер (Braun MQ) с венчиком способен в сплошную пену взбить...
Спасибо, Катюш
Отличный соус!
КРАСИВО, ВКУСНЕНЬКО
Валечка, спасибо Очень вкусненько
Забираю Ваш чудесный соус!!! спасибо, что поделились.
Рада, что понравился
Прекраснейший соус, обязательно воспользуюсь рецептом. Подача блинов в бокале - великолепная идея
спасибо, Татьяна
очень аппетитный соус! Подача превосходная!! P.S. и у меня такая кастрюлька есть
Загляденье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки