• 13 февраля 2015, 18:23
  • 1642

Вишневый соус к блинным розочкам

Рецепт: Вишневый соус к блинным розочкам

Угощайтесь дорогие поварята ароматными вкусными блинными розочками с вишневым соусом. Цветущее блюдо :)

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Вишневый соус к блинным розочкам»:

Для блинов

Для соуса

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
80.4 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Вишневый соус к блинным розочкам»:

  • Итак - БЛИНЫ:
    Замесить тесто и испечь блины.
    На замечательном растительном масле Олейна.
    Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов.
    Или испеките блины по своему любимому рецепту.

  • Готовим соус:
    Вишня+вино+сахар = вскипятить и проварить минут пять.

  • Ягоды убрать шумовкой, оставшийся сироп уварить до густого состояния соуса.

  • Делаем розочку:
    Если блин сложить три раза, отрезать уголок и развернуть, получим кольцо из блина. Кольцо разрезать и по внутреннему краю намазать вишневым соусом.
    На один край положить вишенки и свернуть в виде розочки.
    Из серединок вырезать листики.

  • Уложить розочки, листики и соус на блюдо.
    Сверху можно присыпать сахарной пудрой для красоты.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый соус к блинным розочкам
Рецепт: Вишневый соус к блинным розочкам

Угощайтесь дорогие поварята ароматными вкусными блинными розочками с вишневым соусом. Цветущее блюдо :)

Ингредиенты для «Вишневый соус к блинным розочкам»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, спасибо
Сашенька, вкусно и красиво!
Спасибо, Люба
Отличный рецепт! И розочки и соус-
Верочка, спасибо
Симпатичные розочки!
Жанна, спасибо
Какие красивенькие!!!!!!!
Маришка, спасибо
Очень вкусно
Спасибо, Вероника
Мариана, большущее мерси
соус с наливочкой как-то очень активно манит и интригует +++
Ха, - заинтриговала Ой, люблю я это дело
А наливку вишневую я делаю сама из дачной вишни.
Но вряд ли я рецепт наливки выложу, он уже есть на сайте у Иван Иваныча, делаю также, за исключением нескольких моментов.
Спасибо за отзыв
Ха! А у меня сейчас малиновая в процессе
ММММ ... малиновая - очень ароматно!!! Тоже пойдет Представляю как будет вкусно с малиновой наливкой
все очень замечательно!!!
Спасибо, Айгуль
Вкуснецкий соус
Сашуленок, спасибо
Вкусный соус и розочки чудесные!
В такой соус я ещё добавляю немного крахмала, лучше держит форму.
Спасибо
Да, когда нужно держать форму - нужен крахмал, но здесь роль соуса вкусно-склеивательная и лишняя толщина между слоев блинка ни к чему.
ой какая красота!
Дайте этого блинка!
Я вам плюсик принесла! -за это дайте же мне два!
Как для милой Ладушки, есть блинки и оладушки
Их я соусом полью, ей я песенку спою
вот спасибо!
Наливай!
И чайку не забывай!
Хороша хозяйка наша-и блины и простокваша
Простокваша - это дело!
Наливай ее ты смело
И по чашечке вдвоем
с блинками мы ее попьем
И весеннею порой
Будет у нас пир горой
Замечательные розочки!!!
Галинка, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки