• 22 февраля 2015, 22:54
  • 4648

Гречаники

Рецепт: Гречаники

В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Гречаники»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450 ккал
белки
111.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
380.4 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
22.3 г
жиры
9 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Гречаники»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками.

  • Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло

  • Грудинку и лук обжариваем на растительном масле. Затем в сковороду добавляем гречневую крупу (ее лучше отварить заранее) и хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе несколько минут и снимаем с огня.

  • Отдельно обжариваем шампиньоны...

  • ... добавляем их к каше и хорошо перемешиваем. Далее в кашу добавляем сырое яйцо, соль и еще раз все перемешиваем.

  • Начинка готова, займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и выпекаем блины.

  • Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.

  • Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях

  • Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники
Рецепт: Гречаники

В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!

Ингредиенты для «Гречаники»:

Комментарии и отзывы

Олечка, очень аппетитные блинчики!
Спасибо, Любонька!
Оксаночка, спасибо!
Хочу к тебе на блины!!! Ну,нельзя так!
Олюнь,до чего же аппетитные!
Ну,а про фото я вообще,стону тихонько!
Удачи тебе,моя хорошая!
Ой, и как это я пропустила твой коммент Ты же знаешь, не только на блины!
Тебе вообще со мной повезло-я практически всеядная! А то,чего не люблю,я тебе вышлю отдельным списком!
Мне, в принципе, с тобой повезло
Ты ж мое сонечко ясное!
Очень аппетитно
Спасибо, Мариана!
Спасибо!
Отличный рецепт !
Вероничка, спасибо за поддержку!
Аппетитно Олюшка!
Спасибо, Ольчик!
Пожалуйста, присмотритесь к названию. Мне одной кажется, что с ним что-то не так?
Спасибо большое! Действительно, видимо никто и не заметил, как буква убежала...
Оленька,какие сытные блинчики!Красота!
Ирочка! Спасибо тебе за поддержку и добрые слова! Ты меня не оставляешь без внимания!
Спасибо!
Очень вкусно!
Светуля! Спасибо, дорогая!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Маришка!
Вкусные блинчики! Сочно,сытно!
А фото просто песня ! А салооо
Ага Жан, я сало тоже заприметила!
Ага... тока сало и заприметили???!
Ответ для Жанночкин
Спасибо, дорогая! Что верно, то верно... Вкусные, сытные... ммм...
Вкусно
Ты права, Олечка, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки