• 23 февраля 2015, 0:27
  • 3064

Фисташково-мятный соус к блинам

Рецепт: Фисташково-мятный соус к блинам

Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Фисташково-мятный соус к блинам»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42740.4 ккал
белки
608.7 г
жиры
4110.2 г
углеводы
732.2 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
3 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Фисташково-мятный соус к блинам»:

  • Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))

  • Всё, что нам нужно!

  • Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.

  • Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!

  • Завернём блин в трубочку...

  • Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!

  • Развернём разрезанные концы - получается сердце!

  • Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!

  • Вкуснятина!

  • Всем свежих мятных идей)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташково-мятный соус к блинам
Рецепт: Фисташково-мятный соус к блинам

Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!

Ингредиенты для «Фисташково-мятный соус к блинам»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Хотелось бы узнать ваш тайный рецепт блинов, уж больно красивые! Вам +
Спасибо большое , это семейный рецепт, наработка моей бабули, даже она сейчас не помнит, как готовила раньше свои знаменитые блины, потому что ей 98 лет! Парочка секретных ингридиентов и вуаля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки