• 23 февраля 2015, 20:17
  • 49096

Тарталетки для Золушки

Рецепт: Тарталетки для Золушки

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Тарталетки для Золушки»:

Тесто

Курд

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.6 ккал
белки
54.5 г
жиры
208.1 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
547.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Тарталетки для Золушки»:

  • Разогрейте духовку до 190 гадусов.
    Песочное печенье измельчите в комбайне.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.

  • Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
    Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.
    Остудите основу и достаньте из формы.

  • Подготовим курд из киви.
    Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
    Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
    У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.

  • Добавляем к пюре сахар Мистраль и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.

    Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.

    Не позволяйте ему закипеть.

    При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.

  • Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки.
    Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.

  • Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки для Золушки
Рецепт: Тарталетки для Золушки

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только!!!

Ингредиенты для «Тарталетки для Золушки»:

Фотографии «Тарталетки для Золушки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Крем оригинальный с киви. Только надо всё таки чем то загущать. Может агар поможет.
Пока не добавила масло - курд был лучше.
Светочка, как соблазнительно !
Света, как красиво!
Приготовила я тарталетки. Крем очень вкусный, но у меня не получились они. В холодильнике не смогли схватиться...поставила в морозилку...по итогу растеклись после 5 мин при комнатной температуре
Расскажите пожалуйста, как у вас получились такие ровные тарталетки? Есть может какой секрет
Готовила тарталетки давненько, практически сразу как рецепт появился на сайте, а отчитаться появилась возможность только сейчас.
Спасибо за рецепт.
Очень красивые и яркие тарталетки вышли!
Благодарю
Ответ для angy munteanu
Анжела, какая красота, цвет шикарный.
Марина, спасибочки , я старалась
Ответ для angy munteanu
Ого, какие классные! Яркие! Блин, я прям боюсь. .. Мне кажется , у меня так не получится ((
Скажите, а что значит "процедить очищенные плоды киви через дуршлаг"? Я знаю , как через сито перетерают. А вот дуршлаг в этом качестве мне не знаком
Я пользовалась ситом, точно не через дуршлаг процеживала . Думаю автор ошиблась, когда описывала рецепт
Очень аппетитно выглядит, хочется приготовить, но я немного не поняла по рецепту - сначала нужно брать три целых яйца, а потом ещё три желтка ?
Очень нежненький вкус с кислинкой
Готовила на вечеринку, все друзья остались очень довольны, особенно женская половина)) Весьма эффектно смотрелись на столе, а вкус, мммм, пальчики оближешь)) Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт)) P.S. Специально зарегестрировалась, чтобы оставить комментарий
Восхитительная идея для тарталеток!
У меня нет маленьких формочек, поэтому готовила одну тарталетищу Все красиво, только надо помучаться над перетиранием киви. Крем у меня растекался немного. Но после второй ночи в холодильнике крем таки застыл. Думаю эта проблема большого объема все таки. Результат интересный - немного кислинки, очень сладко. Вкусно
Танюша! Спасибо моя хорошая за прекрасный отчет и доверие к рецепту. Я очень рада Большая тарталетка получилась.
Великолепные тарталеточки! Благодарю за рецепт!
ооо, какой изящество! в след выходные прям сделаю!!!
Шикарные тарталеточки!
Света, может уже писала, но просматривала конкурсные работы, еще раз увидела твою красоту и восхитилась. Все же ты потрясающий кулинар!
Наташенька, спасибо моя красотулечка за добрые слова Очень рада тебя видеть
Спасибочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки