• 3 марта 2015, 16:26
  • 11908

Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

Рецепт: Паровые булочки с грибами Дим-сам

Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Паровые булочки с грибами "Дим-сам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.2 ккал
белки
46 г
жиры
16.8 г
углеводы
237.1 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Паровые булочки с грибами "Дим-сам"»:

  • Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

  • Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

  • Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!!

  • Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.

  • Начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.

  • Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.

  • Разделим на 6 равных частей

  • Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).

  • Традиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают.
    Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)!
    Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут.

Готовые дим-самы подаем горячими, украсив сверху оставшимися грибами и подав к ним томатный соус:



и вот такая сочность из грибов в пушистом тесте:



Приятного аппетита, дорогие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые булочки с грибами "Дим-сам"
Рецепт: Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паровые булочки с грибами "Дим-сам"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паровые булочки с грибами "Дим-сам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините но это вообще не дим сам. Дим сам с очень нежным тестом, причем довольно тонким. В этом весь смыл.
А толстый пирожок, это совсем другое.
У нас китайцы продают их под названием pau. Начинка вкусная, а вот тесто хотелось бы нежнее. Спасибо!
С удовольствием утащила в КК !
Ирочка, чудесный рецепт постных булочек, вкуснейшая начинка, спасибо большое!
Танюшка, очень рада, что булочки пришлись ко двору! они у тебя хорошусики!
Интересный рецепт!Беру в КК!
Спасибо! Готовьте в удовольствие!
Ирочка, с победой, дорогая!!!
( Я слегка расстроилась, не увидев тебя в числе победителей другого конкурса. , в котором ты несомненно являешься самым достойным претендентом! Но потом успокоилась , увидев, что ты уже победитель этого конкурса )
Леночка, спасибо тебе, дорогая! У меня были примерно такие же ощущения! Но я безумно рада замечательному призу - мультиварке! Я ооочень хотела именно эту! А вот блендер в конкурсе про Золушку был бы у меня третьим! Так что все сложилось наилучшим образом!!!!
Вот и замечательно!
Ирочка, с победой! Отличный рецепт, а какая начинка ароматная, пока готовишь, как сенбернар слюнями истечешь Забираю
Спасибо большое! Буду рада, если пригодится!
Ирочка, поздравляю! Ты - умничка. Всегда с благодарностью забираю твои рецепты.
Светочка, спасибо большое! Буду рада, если воспользуешься!
Ириша, с победой!Ты молодец!
Спасибо, Машенька!
Ирочка, с победой!!!
Маришенька, спасибо, Солнышко! Очень рада!!! Первая победа на Поваренке!!! УРА!!!!
Ирочка, очень интересный рецепт!
Спасибо, Танюшенька!
Здравствуйте,спасибо за ответ.Я тоже подумала,про разрыхлитель( я его сделала сама по рецептам сайта- мука.сода.лимонная кислота) А тесто было очень хорошее.приятно работать.нежное.Я всегда думала.что соду и разрыхлитель необходимо чем-то загасить,но у Вас на фотографиях очень красивые булочки,а в рецепте только вода.Обязательно попробую еще раз,очень мне понравился рецепт.Ваши булочки напоминают Пян Се . Расскажите про маковую начинку,пожалуйста.
Маковую начинку я покупаю уже готовую в магазине и готовлю варенички на пару
Можете найти в моих рецептах рецепт теста для полтавских вареников, если интересно!
Какие аппетитные булочки
Какая прелесть! Утащила в КК!
Спасибо большое! Угощайся!
спасибо!
Здравствуйте, мне понравился Ваш рецепт и сразу же приступила, но почему-то получились не дим сам (пушистое тесто) , а просто вареники с грибами на пару, они совсем не поднялись? Почему,подскажите, а начинка просто супер. Спасибо.
Спасибо за Вашу быструю реакцию по моему рецепту! Рада, что начинка понравилась! Жаль, что тесто не поднялось! А какое оно у Вас получилось? Может мало добавили разрыхлителя? У меня очень пышненькие получились пирожки..... хотя, вполне их и варениками можно назвать Почему нет? У меня в таком виде вареники с маком получаются отлично! Главное, что вкусно!
Ирина, какие замечательные дим сам!
Спасибо, дорогая!
супер булочки, у китайцев видела подобное
Светочка, благодарю! Угощайся, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки