• 5 марта 2015, 7:24
  • 2612

Торт "Весенний"

Рецепт: Торт "Весенний"

Наступила весна и, хотя еще лежит кое-где снег, и довольно холодно, настроение поднимается. когда смотришь. как пробивается упрямо зелень и почки на сирени набухают... Предлагаю дополнительно поднять себе настроение вкусным тортом из БЕЛОСНЕЖНОГО ангельского бисквита, ЗЕЛЕНОЙ фруктовой прослойкой желе из киви и сладким шоколадным ганашем!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6236.9 ккал
белки
125.8 г
жиры
337 г
углеводы
697.9 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт "Весенний"»:

  • Приготовление этого торта удобно тем, что заранее можно приготовить бисквит, желе и ганаш (нап-р, за 2 дня), а сборку сделать накануне. Начнем с желе: желатин замочим в холодной воде для набухания, фрукты почистим, нарежем на дольки и немного проварим (5-6 мин.). Это нужно потому, что они содержат вещества, препятствующие желированию и большое кол-во желатина вызвано той же самой причиной. Затем измельчить в блендере или вручную, соединить с желатином и размешать, поставить на слабый огонь. довести до кипения, но не кипятить! Хорошенько размешать до однородности.

  • В форму, в которой потом будете выпекать бисквит, вылить теплое желе. Это удобно тем, что впоследствии и желе и бисквит будут одной формы и не нужно будет выравнивать и подгонять края торта. У меня круглая форма диаметром 24 см. Убрать форму с желе в холодильник для застывания и, когда это произойдет (1-2 ч), поставить ее в посуду с горячей водой на 1-2 секунды и аккуратно перевернуть на заранее приготовленную пищевую бумагу. завернуть в нее же и снова убрать в холодильник. Желе готово. Вообще, писать дольше, чем делать!

  • Приготовим ангельский бисквит. Как я уже писала, его можно приготовить накануне или даже за несколько дней, зранить в морозильнике, завернутой в пленку. Тогда даже не нужно его пропитывать - он будет влажный и не будет крошиться при резке. В миксере на средней скорости взбиваем белки с лимонной кислотой до легкой пены, затем, не переставя взбивать, увеличиваем скорость до максимальной, добавляем 100г сахарной пудры и доводим белки до средней крепкой пены.

  • Просеем заранее муку с солью и 100 г сахарной пудры, вручную добавляем эту смесь к белкам и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто до однородности. Получится воздушное пышное тесто.

  • Его переливаем в форму, застеленную пергаментом (не смазывать!) разравниваем лопаткой поверхность.

  • Выпекать в заранее разогретй до 180гр духовке около40-45 минут. Проверить на сухую лучинку. Как только бисквит будет готов, его сразу перевернуть на бутылку для остывания примерно на 1 час.

  • Затем аккуратно проведя по краям формы острым ножом, освобождаем края бисквита и перекладывем на решетку для окончательного остывания. Я на этом этапе заворачиваю в пленку и отправлю в морозильник.

  • Готовый бисквит разрезаем на 2 части. Кому он покажется суховатым. можете пропитать сахарным сиропом (1к1- сахар и воду прокипятить до растворения сахара)

  • Взбиваем холодные сливки с 60г сах. пудры и ванилином до нужной плотности- наш крем готов! Начинаем сборку торта: выкладываем 1-й корж, смазываем половиной крема. Я это делаю кондитерским мешком с круглой насадкой- так ровнее и аккуратнее толщина крема.

  • Затем сверху выкладываем наше желейное кольцо из холодильника и слегка прижимаю.

  • Далее нужно положить оставшийся крем, но так как это проблематично, я смазываю 2-й корж кремом и переворачиваю на желе и снова слегка прижимаю. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения, но идеально на ночь. И снова заранее можно приготовить ганаш: сливки подогреваем до кипения, убираем с огня и сразу добавляем кусочки шоколада с сливочным маслом. Хорошенько размешиваем. можно немного взбить блендером до однородности. Убираем в холодильник на пару часов- там он у нас загустеет. Я отправляла в холод на ночь.

  • Небольшую часть белого ганаша отделила и добавила чуть-чуть зеленой пищевой краски. Утром весь торт обмазать ганашем ножом или лопаткой, сверху я нанесла еще зеленые полоски.

  • И снова отправьте ваш торт на пару часов в холодильник и наслаждайтесь!

  • Без преувеличения могу сказать: получился очень вкусный торт! А на срезе - настоящий весенний- белый бисквит. белый ганаш и белый пушистый крем из взбитых сливок ( чем не снег!), а в середине и сверху полоски проглядывающей "зеленой травки"!

Приятного вам чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весенний"
Рецепт: Торт "Весенний"

Наступила весна и, хотя еще лежит кое-где снег, и довольно холодно, настроение поднимается. когда смотришь. как пробивается упрямо зелень и почки на сирени набухают... Предлагаю дополнительно поднять себе настроение вкусным тортом из БЕЛОСНЕЖНОГО ангельского бисквита, ЗЕЛЕНОЙ фруктовой прослойкой желе из киви и сладким шоколадным ганашем!

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Симпатичный тортик!
Замечательный красивый торт! Я тоже фанатка ангельского бисквита, давно хотела на его основе тортик приготовить. От меня плюс за рекомендации по приготовлению желейного слоя, когда нет разъемной формы это просто палочка-выручалочка!
Спасибо большое! Я тоже люблю этот бисквит и часто пеку!
Симпатично
спасибо. Оля!
Красивый торт
Спасибо!
Шолпан,какой красивый весенний торт!
Спасибо,Ирина, мне очень приятно!
Красивый торт
Спасибо, Вероника!
красиво!
Спасибо!
Это примерно белки 12 яиц, но я использовала столько ,во-первых их у меня лежало столько в морозилке , а во-вторых, форма для выпечки большая. Так что на стандартную 20 см форму можно использовать белки 6-7 яиц. Спасибо!
А сколько примерно яиц, я не представляю это 20 или больше, с учетом того, что требуются только белки
Тортик классный!
Спасибо!
Красивый тортик! Действительно весенний!
Красивый тортик! Действительно весенний!
Ответ для zoloto85
Благодарю!
Отличный тортик
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки