• 5 марта 2015, 13:39
  • 4043

Густой острый фасолевый суп с беконом

Рецепт: Густой острый фасолевый суп с беконом

На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:

  • Фасоль (Лучше выбирать фасоль разных сортов) — 3 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Коренья (Чем более разнообразные коренья вы возьмете - тем лучше будет результат. Я советую морковь, петрушку, репу) — 300 г
  • Лук репчатый (Выбирайте крупную луковицу) — 1 шт
  • Бекон ( Лучше брать варено-копчёный, или можно заменить подкопчённым салом с прожилками мяса) — 150 г
  • Перец чили ( выбирайте количество по вкусу, и лучше если чили будет разных сортов) — 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Масло растительное ( Для обжарки лука и бекона) — 20 г
  • Вода 4 л

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954 ккал
белки
166.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
350.4 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Густой острый фасолевый суп с беконом»:

Рецепт проще некуда - фасоль замочить как минимум на 4 часа в холодной воде добавив половину чайной ложечки соды. Затем промыть и отварить почти до готовности.
Коренья нарубить кубиками и выложить варится к фасоли.

Перце чили очистить от семян, нарезать и добавить в кореньям и фасоли.

Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета с беконом.

За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю к фасоли и кореньям и положить лавровый лист.

Выправить на соль, подавать с порубленной зеленью.



Тепла вам и скорой весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой острый фасолевый суп с беконом
Рецепт: Густой острый фасолевый суп с беконом

На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.

Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:

Комментарии и отзывы

Хорош супчик!
Дмитрий, я влюблена в финальное фото! Это божественный суп!!!
На вкус ещё лучше чем на вид - честно!
А зачем Вы к фасоли добавили соду?
я видеоролике об этом отдельно говорю.
У меня на смартфоне видео не тянет.
Я не знаю каков на вкус соус "Чили".
Чили перец в этом супе привносит остроту. В соусе кроме перца может быть уксус, могут быть томаты, ещё много чего может быть. В любом случае вы можете попробовать!
скажите, а можно ли вместо самого перца чили взять соус "чили"?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки