• 10 мая 2024, 9:57
  • 3056

Куриный суп с нутом и сыром

Рецепт: Куриный суп с нутом и сыром

Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с нутом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.6 ккал
белки
127.6 г
жиры
81.3 г
углеводы
226.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриный суп с нутом и сыром»:

  • Нут (1/2 стакана) замочить на 4-5 час., можно на ночь. Далее нут отваривать в отдельной емкости в течение 40-60 мин. В кастрюлю добавить холодную воду (2 л.), добавить мясо курицы (350 гр.) В рецепте использовалась часть куриной грудки. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить в течение 30 мин.

  • Болгарский перец и морковь нарезать брусочками.

  • Нарезать лук полукольцами, стебель сельдерея - кубиками, чеснок нашинковать не крупными кусочками.

  • В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), выложить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости.

  • Отваренный до готовнорсти нут откинуть на друшлаг.

  • Нарезать кубиками картофель (1 шт.),

  • Второй картофель натереть на терке. Готовое куриное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порционными кубиками/кусочками, затем вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, нут, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить картофель до полуготовности, затем добавить натертый картофель и пассерованные овощи. Довести суп до полной готовности картофеля.

  • В миску добавить кусочки сливочного сыра для соусов, добавить немного бульона (1-2 ст. ложки)

  • При помощи блендерной ножки измельчить сыр в гомогенную массу. Ввести сырную массу в суп. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня.

  • Суп готов.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с нутом и сыром
Рецепт: Куриный суп с нутом и сыром

Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.

Ингредиенты для «Куриный суп с нутом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, сыр для супа - точно сливочный? Я покупала и использовала плавленый сыр для супов, сливочного не видела.
Спрашиваю не затем, чтобы рецепт обругать (он мне, кстати, нравится), а чисто для уточнения, чтобы не путать программу поиска неточным названием ингредиента.
вроде простой рецепт, а как всё заумно..
дважды пришлось обратиться к Яндексу..
узнала, что блендерная ножка - это то, что мы в обиходе называем погружным блендером..
вопрос про "специальный мягкий сливочный сыр для соусов" Яндекс проигнорировал, а я бы сдури искала его в магазинах..
сыр для супов и соусов продается в магазинах. на днях я покупала в "Магните", например, всегда большой выбор в "Ашане"
мы живем в параллельных мирах.. в моём мире нет Ашана
буду в райцентре - зайду в Магнит
возьмите обычный плавленый сыр в баночке - это уж в любом "параллельном" мире продается.
Спасибо за совет. Сейчас много чего продается, да не всё следует в пищу употреблять.
Мне 71 год, и лучше я останусь в своём параллельном мире
мои комментарии лишь в ответ на Ваши - промелькнула ирония о поисках в магазине мягкого сыра для соусов. да, он существует.
Ответ для sta9440
и автор, и рецепт ничуть не виноваты, что не угодили вашему поисковику, минусить за свои незнания - не оч....(
Танечка, очень интересный суп! Красивые какие фотографии!
Очень аппетитный суп! Фото пошаговые и финальные красивые!
Замечательный суп! И очень красивые фоточки, у меня на такие пошаговые никогда не хватает терпения)
Хороший лёгкий супчик. Уже замочила нут. Буду варить.
Вкусный получился супчик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки