Главная > Рецепты версия для печати
| « Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом | Медово-апельсиновые кексы » |
Постное яблочно-ржаное печенье
Описание: Печенье простейшее, легко и быстро готовится, но при этом позволяет поэкспериментировать. Мягкое, ароматное и полезное, думаю, оно не будет лишним на столе постящихся.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Постное яблочно-ржаное печенье":
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука ржаная (примерно; это около 15 ст.л.) — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Мак (для посыпки)
- Кунжут (для посыпки)
Рецепт "Постное яблочно-ржаное печенье":
|
Берем два средних яблочка. Они сейчас уже не очень-то красивые, так что, самое время пустить их на выпечку. |
|
Очищаем и натираем на мелкой терке. Получится примерно 200 г тертого яблока. |
|
Добавляем любое растительное масло без запаха. |
|
Затем сахар – на ваш вкус. |
|
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем фигурки. |
|
Я использовала «Киккоман». |
|
А посыпка – ассорти: кунжут, мак и коричневый сахар (жаль, не было гранулированного). Противень, если нет силиконового коврика, смазать маслом. |
Печем при 200 градусах около 15 минут. Главное, не перепечь, а то будет жестким. Вот такое печенье получилось. Хранить его лучше в закрытой емкости, тогда оно на следующий день станет только мягче и ароматнее.
Поближе...

Приятного аппетита!
Поближе...
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: