• 5 марта 2015, 18:51
  • 12568

Шоколадные маффины

Рецепт: Шоколадные маффины

Это самый любимый рецепт кексов, которые получаются ВСЕГДА и при этом воздушные, мягкие и с насыщенным шоколадным вкусом. Это рецепт основа, с которой я экспериментирую в плане начинки, составляющих и украшения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
68.1 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
169.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Шоколадные маффины»:

Муку просеять, добавить какао, сахар, соду и разрыхлитель. Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить к муке.

Яйцо смешать с молоком, маслом и добавить к сухой смеси. Все хорошо вымесить и распределить по формочкам на 3\4 формы.

Печь 15-20 мин при 200 градусов.

Для глазури у меня плитка шоколада, растопленная на водяной бане. Сверху разноцветная кулинарная посыпка.

Вот и все - все просто! Однако, вкус потрясающий. А если брать рецепт за основу, то каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получать новые кексы.

Так я убирала какао и добавляла в тесто шоколадные чипсы.


Так же можно экспериментировать с сухофруктами, орехами, вкусовыми добавками и жидким центром, который я часто делаю из сливового варенья или дольки шоколада.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины
Рецепт: Шоколадные маффины

Это самый любимый рецепт кексов, которые получаются ВСЕГДА и при этом воздушные, мягкие и с насыщенным шоколадным вкусом. Это рецепт основа, с которой я экспериментирую в плане начинки, составляющих и украшения.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!
Прекрасные маффины получились.
Приготовила двойную норму , получилось 12 маффинов.
Скажите а этот рецепт на сколько мафинов?
Вкусно получилось. Шоколадно. рецепт выручил, когда почти закончилась мука, а родным захотелось вкусняшек.
Великолепные!!!
Людочка, спасибо большое, очень приятно читать твои комментарии!!!
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз, получилось очень вкусно! И совсем без хлопот!
Ну очень круто ! Сделала двойную порцию с грецкими орехами, яйцо, правда, было всего одно, хоть и большое, получилось двенадцать красавцев. Спасибо!
Вот уж правда - получаются ВСЕГДА!!! Уже много раз готовила шоколадные маффины, а сегодня приготовила без шоколада, добавила кокосовую стружку и апельсиновую цедру, очень вкусно! Не удержалась, чтобы сказать Вам еще раз большое спасибо за универсальный рецепт!
готовьте на здоровье!!! рада, что понравилось и пригодилось
отличные маффины! вышло 6 штук. В следующий раз увеличу порцию вдвое
Ух ты, а у меня 8 минимум - формочки значит маловаты у меня! я тоже всегда двойную пеку)
Только что достала из духовки - просто красавцы! Никаких хлопот, все ингредиенты всегда есть в доме, просто класс! Ваш рецепт очень кстати, сейчас нежданные гости нагрянут))) Большое спасибо, буду печь еще не раз
Вам спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье, экспериментируйте и наслаждайтесь!))
Люблю шоколадную выпечку! А сколько кексиков получается из данной нормы?
8-9 штук. так что рассчитывайте, а то они быстро заканчиваются))
Спасибо, учту
Хорошие кексики!
А где еще вы выкладывали свои рецепты?
в контакте в паре групп. и вот тут:
Действительно, в контакте и видела ваши рецепты
здорово!) чаще всего выкладываюсь в группе Постная трапеза
красота!
Мммммм вкусно, просто и сытно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки