• 6 марта 2015, 1:00
  • 2568

Картофель "СмАчный"

Рецепт: Картофель СмАчный

Я очень люблю экспериментировать со вкусами, и вот очередной результат: нежный картофель под острым соусом. Сытно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Картофель "СмАчный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофель "СмАчный"»:

Нарезаем мелко лук, перец, чеснок.
Если у вас свежие помидоры, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Через пару минут снять кожицу и превратить в пюре.

Картофель моем, чистим, нарезаем не большими кубиками и ставим вариться.
(картофель варить до полуготовности, слить воду, накрыть крышкой и укутать кастрюльку полотенцем, либо во что либо другое)
Нарезанный лук и чеснок поджариваем до золотистости.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с чесноком. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут.

За мясом отправляем перец и зелень. Накрываем крышкой, поджариваем 5 мин.
Следом за перчиком отправляем помидоры и 3 ст/л сметаны. Хорошенько все перемешиваем, солим, перчим (я ложила еще жгучий перец, так как вся семья любит "поострее"), кладем майоран и базилик, снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 7-10 мин.

Прогреваем духовку до 180гр. цельсия.
Берем тару, в которой мы будем запекать наш картофель. У меня это глиняный горшочек. Но можно использовать и маленькие порционные.
В емкость выложить картофель, нарезанный кубиками плавленный сыр, аккуратно перемешать, залить соусом, перемешать.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 мин. (но не забываем что нужно предусматривать индивидуальность духовки).
Через 20-25 мин достаем, перемешиваем и отправляем допекаться.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель СмАчный
Описание: Я очень люблю экспериментировать со вкусами, и вот очередной результат: нежный картофель под острым соусом. Сытно и вкусно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня вопрос,а если заменить плавленный сырок домашними сливками,...Вы не пробовали? А то я не любитель этих сырков.А рецепт превосходный.
Насчет сливок, сказать не могу, а вот домашняя сметанка будет в самый раз. Я предыдущий раз делала именно со сметаной. Получилось ничуть не хуже
Хорошее блюдо!
благодарю
Смотрю в компьютер и чувствую аромат. Какая красота и вкуснотища. Завтра обязательно приготовлю.
Аромат разносился по квартире такой, что домашние только то и делали, что спрашивали "когда будет готово?", "уже готово?", "а сейчас?", напомнили Машу из мультфильма "Маша и медведь"
Жду Вас с отчетом, уж очень интересно как получится у других
Это блюдо соответствует названию.Це повинно бути дуже дуже смачно
Забрала в КК
Спасибо за оценку!
Приятно, что доверяете рецепту)
очень аппетитно!!!
Рада что смогла заинтересовать блюдом
Как вкусненько. Надо как-нибудь приготовить в выходные
Аппетитно очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки