• 6 марта 2015, 19:07
  • 6200

Булгур с вешенками и овощами

Рецепт: Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, - хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Булгур с вешенками и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушить, плов (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (25 минут)

Рецепт «Булгур с вешенками и овощами»:

  • Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим "Жарить" на 15 минут.

  • Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.

  • Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим "Жарить" еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.

  • Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.

  • Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим "Плов" (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.

  • А вот и готовый булгур!

  • Подаем к столу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с вешенками и овощами
Рецепт: Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, - хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый.

Ингредиенты для «Булгур с вешенками и овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булгур с вешенками и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, у нас все любят грибы и булгур! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
обожаю булгур! Классный рецепт, спасибо
Спасибо, рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки