• 9 марта 2015, 19:33
  • 2852

Десерт "Шоколадный жареный крем"

Рецепт: Десерт "Шоколадный жареный крем"

Необыкновенное, волшебное пирожное, которое... жарится во фритюре! Такое невозможно представить, не попробовав, и невозможно забыть, продегустировав хоть раз, настолько это вкусно! Хрустящая корочка, под которой находится сочный и нежный бисквит из рисовой муки с прослойками крема. Мало с чем сравнимое удовольствие!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадный жареный крем"»:

Шоколадный бисквит

Заварной крем

Панировка для фритюра

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184180.7 ккал
белки
190 г
жиры
562.9 г
углеводы
44290.2 г
Порции
ккал
23022.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
70.4 г
углеводы
5536.3 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
69.5 г

Рецепт «Десерт "Шоколадный жареный крем"»:

  • Итак, начнем готовить потрясающий десерт Луки Монтерсино с бисквита. Для начала приготовим самостоятельно рисовую муку, если ее у вас нет. Для этого длиннозерный рис измельчаем в кофемолке.

  • Просеиваем измельченный рис в миску через сито, остатки опять просеиваем, так поступаем до тех пор, пока весь рис полностью не превратится в муку одинакового помола.

  • Просеиваем к рисовой муке какао и перемешиваем. Хочу заметить, что если заменить какао на крахмал, получится сливочный вариант этого десерта!

  • Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 60 г сахара и, помешивая венчиком, прогреваем их до 50 градусов Цельсия. Это около 4 минут на небольшом огне.

  • Сразу же начинаем взбивать белки миксером до стойкой пены. Важно не перевзбить, правильно взбитые белки для этого рецепта не образуют жесткий пик, а слегка загибаются вниз, как бы образуя "клюв".

  • Желтки взбиваем миксером с 15 г сахара, аккуратно вводим их к белкам, перемешивая так, чтобы белки не потеряли объем.

  • Таким же образом соединяем белки с рисовой мукой и какао.

  • Выкладываем тесто в форму. Я для удобства выпекала тесто, сразу поделенное в двух формах размером 20 на 20 см каждая. Готовим 5 минут в духовке, заранее разогретой до 230 градусов Цельсия.

  • Для крема слегка нагреваем в кастрюле смесь молока и сливок, желтки смешиваем венчиком с сахаром, крахмалом и ванилином до исчезновения комочков. Выливаем подогретое молоко к желткам, не переставая помешивать венчиком, затем выливаем обратно в кастрюлю и, непрерывно перемешивая деревянной лопаткой, нагреваем до загустения, но до кипения не доводим.

  • Остужаем крем, плотно накрыв сверху емкость, в которой он находится, до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

  • Режем бисквит на 4 одинаковые части, каждую часть пропитываем ликером, сиропом или соком. Я использовала сироп со вкусом "Ирландского кофе".

  • Прослаиваем кремом коржи, замораживаем "торт" не менее, чем в течение 2-х часов, затем режем на 8 одинаковых квадратов и ставим еще на 30 минут в морозильник.

  • Сухари можете взять готовые магазинные, но я советую сделать их самостоятельно из хлеба, тогда пирожные гарантированно останутся хрустящими на долгое время. Для домашних сухарей я нарезала кубиками 100 г хлеба и подсушила его в духовке до жесткости, остудила и смолола в крошку.

  • Разогреваем растительное масло. Яйца слегка взбиваем миксером.

  • Обмакиваем каждый кусочек десерта сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Панировка должна покрывать каждое пирожное ровным слоем.

  • В разогретое растительное масло опускаем запанированные пирожные, жарим их, переворачивая, со всех сторон до равномерного зарумянивания. Выкладываем готовые пирожные на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

  • Подаем в горячем или теплом виде с любым соусом или без него. Мне пирожные понравились и в холодном виде, поскольку благодаря самодельным сухарям корочка не размякла и осталась хрустящей!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Шоколадный жареный крем"
Рецепт: Десерт "Шоколадный жареный крем"

Необыкновенное, волшебное пирожное, которое... жарится во фритюре! Такое невозможно представить, не попробовав, и невозможно забыть, продегустировав хоть раз, настолько это вкусно! Хрустящая корочка, под которой находится сочный и нежный бисквит из рисовой муки с прослойками крема. Мало с чем сравнимое удовольствие!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадный жареный крем"»:

Комментарии и отзывы

Как оригинально!!!!!
Спасибо огромное!
любопытно!
Спасибо большое!
Ай браво!
Большущее спасибо, Верочка!!!
Какой необычный десерт! Но мне почему-то кажется уж очень сложный для меня, но возможно когда-нибудь и решусь на него!
Спасибо! На мой взгляд, десерт не столь сложный, сколько длительный в приготовлении и требующий терпения.
Очень необычный десерт!
Спасибо, мне очень приятно, что десерт понравился!
Интересно, вкусно и красиво!
И такой манящий разрез...
Верочка, я очень рада, что десерт понравился!
Оленька.очень интригующий рецептик в разрезе....ну оооочень аппетитное забираю и плюсую
Анечка, огромное спасибо за теплые слова!!!
Действительно, кажется сложно, но всё доступно, надо пробовать! Подача и фото - класс
Большое вам спасибо!
Заинтриговала, Оленька! Очень необычно и интересно! Наверняка вкусно!!!
Танечка, спасибо! Десерт действительно покорил меня своим вкусом, хотя изначально я отнеслась к нему, честно говоря, скептически.
Вкусненько
Благодарю!
Красивый и очень интересный!
Большущее спасибо!
Необычный десерт, интересный!
Людочка, благодарю!
Оленька,чудесный десерт!Красивый и очень интересный!ЗдОрово,что можно его разнообразить, используя вместо какао крахмал!
И правда здорово! Спасибо за похвалу, Ирочка!
Очень необычно! Возможно когда-нибудь решусь повторить, поэтому забираю в КК
Обязательно попробуйте, десерт не такой сложный, каким кажется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки