• 10 марта 2015, 9:15
  • 7945

Десерт "Дамские губы"

Рецепт: Десерт Дамские губы

Дамские губы - слоёная сладость с грецким орехом, которая в конце впитывается щербетом. Очень вкусный и тающий во рту эта сладость, никого не оставит равнодушным! Всем рекомендую! Не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Десерт "Дамские губы"»:

Тесто

Щербет

Для раскатывания

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6833.8 ккал
белки
93.9 г
жиры
361.9 г
углеводы
822.5 г
100 г блюда
ккал
369.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Десерт "Дамские губы"»:

  • В миску добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если муки будет мало, можете добавить ещё чуть-чуть.

  • Тесто получается очень мягким, эластичным и не прилипающий к рукам

  • Раскатывпем тесто руками и делим пополам. Потом каждую режем на 9 равных кусочков. Получитья 18 штук

  • Из каждого кусочка формируем шарики, накрыть полотенцем и даём полежать на 1 час.

  • Потом достаём тесто, посыпать на стол крахмал и поочередно раскатываем сначала из шариков лепешки в размере блюдца.

  • Хорошенько накрахмалим лепёшки, складываем одну на другую.

  • И раскатываем на посыпанной крахмалом столе в пласт, толщиной 6 мм. Так приступаем и со второй частью теста.

  • И вырезаем с помощью формочки (или стакана)на кружочки

  • В середине ставим грецкий орех (рубленный)

  • И закрываем (сильно не надавить)

  • Застелить противень пергаментной бумагой и разложить все печенья. Выпекать в разогретой при температуре 170*С духовке око 15-20 мин до румяности.

  • Пока печенья выпекаются, займёмся приготовлением щербета. В миску кладюм 250г сахара, воды и ставим на плиту.

  • Вскипятить и в конце добавить лимонный сок. Снять с огня и остудить.

  • Вот и наши печенья готовы.

  • Осталось только впитывать их щебетом. Надо горячие печенья полить холодным щербетом и оставим на 1-2часа. Потом уже наливаем себе чай и наслаждаемся вкуснятиной.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Дамские губы"
Рецепт: Десерт "Дамские губы"

Дамские губы - слоёная сладость с грецким орехом, которая в конце впитывается щербетом. Очень вкусный и тающий во рту эта сладость, никого не оставит равнодушным! Всем рекомендую! Не пожалеете!

Ингредиенты для «Десерт "Дамские губы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт! Добавила в свою кулинарную книгу. Спасибо!
Первая реакция на рецепт была -какое неудачное название. Почитала отзывы, рассмеялась-не я одна такая.Рецепт опробовала.Благодарю автора-понравилось, буду делать еще.Измените название, и будет 100% успех!
Приготовила, семья в восторге. Спасибо за рецепт, уже купила орехи для повторения.
При чём тут название? Возможно, по-турецки это звучит красиво и вызывает нормальные ассоциации. Как хотите назовите, подавая на стол. Главное, чтобы вкусно было. Зачастую встречаются одинаковые рецепты разных лет и с разными названиями. Спасибо автору за рецепт.
Без сомнения,очень вкусное печенье!
Вот уж точно,каждый рассуждает в меру своей напряженности.....
Это печенье невероятно вкусное! Готовила его несколько лет назад. Спасибо, напомнили о вкусняшке. Как-нибудь соберусь и испеку снова.
Красивые печеньки) с юмором, такие пухлые милашки) мне нравятся. Поддерживаю автора рецепта!
С пасибо огромное!
Печенье больше напоминает морские раковины,но ни как не губы.....

Какие аппетитные фото, какой рецепт!.. Спасибо, дорогая!..
Спасибо за рецепт. Скажите просто ОБИЛЬНО пролить холодным щербетом горячие "губки".
А мне рецепт приглянулся. И фотографии понятные. Сделаю. Вот только Вы, наверное, имели ввиду не толщину 6 см, а диаметр...
6 мм. У автора все корректно.
Вы правы, не досмотрела. Пардон.
+5
Пухленькие губки! Попробуем приготовить.Думаю, что они вкусные
Вот как рецепт дал некоторым раскрыться на степень своей испорченности или воспитанности.
Выглядит аппетитно
Во люди, лишь бы опошлить: гнилые зубы, половые губы... А вот печенье в виде отрубленных пальцев на хеллоуин никого не смущает, однако.
Обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Если бы не название, я бы пожалуй рискнула приготовить. А так - орехи очень уж напоминают гнилые зубы, извините...
у кого что болит..............
Да не, с зубами у меня тьфу-тьфу . Мне, честно, сам рецепт понравился. Но вот чисто психологически... Ну бывают же неудачные названия, согласитесь? Просто если, по мнению автора, это печенье похоже на женский рот, то сквозь губы должно виднеться что-то белое, а не коричневое.
Если тесто - это губы, орехи - это зубы,тогда щербет - помада.
Про орехи забыла спросить. Часто перед использованием грецких орехов, я их в духовке прожариваю, а потом чищу от шкорлупы. Они просто вкуснее становятся. А в Вашем рецепте просто очищенные орехи? А если вместо грецких - арахис поджаренный ? ( спрашиваю, что бы зря не переводить продукты )
Я орехи не прожаривала.Арахис тоже можно,но его лучше прожаривать
Рецепт очень понравился. забрала себе в КК. А вот жирность сметаны какая? И уксус - какая %, если это как-то влияет на качество.
Жирность сметаны не имеет значения,а вот уксус 9%
оригинально и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки