• 10 марта 2015, 9:15
  • 6164

Десерт "Дамские губы"

Рецепт: Десерт Дамские губы

Дамские губы - слоёная сладость с грецким орехом, которая в конце впитывается щербетом. Очень вкусный и тающий во рту эта сладость, никого не оставит равнодушным! Всем рекомендую! Не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Десерт "Дамские губы"»:

Тесто

Щербет

Для раскатывания

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6832.35 ккал
белки
93.845 г
жиры
361.875 г
углеводы
822.2 г
100 г блюда
ккал
369.32 ккал
белки
5.07 г
жиры
19.56 г
углеводы
44.44 г


Рецепт «Десерт "Дамские губы"»:

В миску добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если муки будет мало, можете добавить ещё чуть-чуть.

Тесто получается очень мягким, эластичным и не прилипающий к рукам

Раскатывпем тесто руками и делим пополам. Потом каждую режем на 9 равных кусочков. Получитья 18 штук

Из каждого кусочка формируем шарики, накрыть полотенцем и даём полежать на 1 час.

Потом достаём тесто, посыпать на стол крахмал и поочередно раскатываем сначала из шариков лепешки в размере блюдца.

Хорошенько накрахмалим лепёшки, складываем одну на другую.

И раскатываем на посыпанной крахмалом столе в пласт, толщиной 6 мм. Так приступаем и со второй частью теста.

И вырезаем с помощью формочки (или стакана)на кружочки

В середине ставим грецкий орех (рубленный)

И закрываем (сильно не надавить)

Застелить противень пергаментной бумагой и разложить все печенья. Выпекать в разогретой при температуре 170*С духовке око 15-20 мин до румяности.

Пока печенья выпекаются, займёмся приготовлением щербета. В миску кладюм 250г сахара, воды и ставим на плиту.

Вскипятить и в конце добавить лимонный сок. Снять с огня и остудить.

Вот и наши печенья готовы.

Осталось только впитывать их щебетом. Надо горячие печенья полить холодным щербетом и оставим на 1-2часа. Потом уже наливаем себе чай и наслаждаемся вкуснятиной.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Дамские губы
Описание: Дамские губы - слоёная сладость с грецким орехом, которая в конце впитывается щербетом. Очень вкусный и тающий во рту эта сладость, никого не оставит равнодушным! Всем рекомендую! Не пожалеете!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт! Добавила в свою кулинарную книгу. Спасибо!
Первая реакция на рецепт была -какое неудачное название. Почитала отзывы, рассмеялась-не я одна такая.Рецепт опробовала.Благодарю автора-понравилось, буду делать еще.Измените название, и будет 100% успех!
Приготовила, семья в восторге. Спасибо за рецепт, уже купила орехи для повторения.
При чём тут название? Возможно, по-турецки это звучит красиво и вызывает нормальные ассоциации. Как хотите назовите, подавая на стол. Главное, чтобы вкусно было. Зачастую встречаются одинаковые рецепты разных лет и с разными названиями. Спасибо автору за рецепт.
Без сомнения,очень вкусное печенье!
Вот уж точно,каждый рассуждает в меру своей напряженности.....
Это печенье невероятно вкусное! Готовила его несколько лет назад. Спасибо, напомнили о вкусняшке. Как-нибудь соберусь и испеку снова.
Красивые печеньки) с юмором, такие пухлые милашки) мне нравятся. Поддерживаю автора рецепта!
С пасибо огромное!
Печенье больше напоминает морские раковины,но ни как не губы.....

Какие аппетитные фото, какой рецепт!.. Спасибо, дорогая!..
Спасибо за рецепт. Скажите просто ОБИЛЬНО пролить холодным щербетом горячие "губки".
А мне рецепт приглянулся. И фотографии понятные. Сделаю. Вот только Вы, наверное, имели ввиду не толщину 6 см, а диаметр...
6 мм. У автора все корректно.
Вы правы, не досмотрела. Пардон.
+5
Пухленькие губки! Попробуем приготовить.Думаю, что они вкусные
Вот как рецепт дал некоторым раскрыться на степень своей испорченности или воспитанности.
Выглядит аппетитно
Во люди, лишь бы опошлить: гнилые зубы, половые губы... А вот печенье в виде отрубленных пальцев на хеллоуин никого не смущает, однако.
Обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Если бы не название, я бы пожалуй рискнула приготовить. А так - орехи очень уж напоминают гнилые зубы, извините...
у кого что болит..............
Да не, с зубами у меня тьфу-тьфу . Мне, честно, сам рецепт понравился. Но вот чисто психологически... Ну бывают же неудачные названия, согласитесь? Просто если, по мнению автора, это печенье похоже на женский рот, то сквозь губы должно виднеться что-то белое, а не коричневое.
Если тесто - это губы, орехи - это зубы,тогда щербет - помада.
Про орехи забыла спросить. Часто перед использованием грецких орехов, я их в духовке прожариваю, а потом чищу от шкорлупы. Они просто вкуснее становятся. А в Вашем рецепте просто очищенные орехи? А если вместо грецких - арахис поджаренный ? ( спрашиваю, что бы зря не переводить продукты )
Я орехи не прожаривала.Арахис тоже можно,но его лучше прожаривать
Рецепт очень понравился. забрала себе в КК. А вот жирность сметаны какая? И уксус - какая %, если это как-то влияет на качество.
Жирность сметаны не имеет значения,а вот уксус 9%
оригинально и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки