• 10 марта 2015, 22:22
  • 3105

Таджин из говядины с овощами

Рецепт: Таджин из говядины с овощами

Легкая и низкокалорийная вариация на тему марокканской национальной кухни. Прекрасное второе блюдо для всей семьи!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Таджин из говядины с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.7 ккал
белки
60 г
жиры
51.8 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
226.2 ккал
белки
15 г
жиры
13 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Таджин из говядины с овощами»:

В казане разогреть оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук, порезанный крупными полукольцами, и чеснок. Положить говядину и жарить на среднем огне с открытой крышкой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, 20–30 мин. Добавить порезанную крупными кусками морковь и жарить еще минут 10.
Положить все специи, кроме соли (зира, перец черный, красный, дробленый чили, куркуму или шафран и т. п.), добавить немного воды (на 1–1,5 см), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20.
Добавить фасоль и продолжить тушить еще минут 10.
Положить болгарский перец (можно разных цветов — для красоты), посолить и тушить до готовности так, чтобы выпарить всю лишнюю воду.
Калорийность: примерно 110 ккал/100 г.

P. S. Конечно, можно положить еще и баклажаны и/или цуккини (по времени вместе со специями), но у меня их не оказалось.
Говядину можно заменить любым другим мясом или птицей, не забыв при этом увеличить/уменьшить время обжаривания мяса/птицы с луком. Если готовите из индейки, то ее лучше предварительно промариновать в соевом соусе (оставить на ночь), чтобы она не была излишне сухой.
Крышку во время приготовления блюда я не использовала, как не использовала и помидоры, чтобы блюдо не напоминало кашу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таджин из говядины с овощами
Рецепт: Таджин из говядины с овощами

Легкая и низкокалорийная вариация на тему марокканской национальной кухни. Прекрасное второе блюдо для всей семьи!

Ингредиенты для «Таджин из говядины с овощами»:

Комментарии и отзывы

А я думала, таджин медленнее готовится. Весь принцип в том, что мясо и остальные составляющие не обжариваются, а длительно тушатся, пропитываясь соками и паром. И обычно тушат всё в таджине, отсюда и название блюда. Технология приготовления не такая, как в казане. Поправьте меня, если не так. Аргументов хочу.
Вы, безусловно, правы. Думаю, надо было назвать это блюдо иначе. Но так получилось, что готовила я его под впечатлением того, что пробовала в одном кафе, а там блюдо называлось именно таджином)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки