• 11 марта 2015, 15:33
  • 2256

Венок из беляшей "Инь и ян"

Рецепт: Венок из беляшей "Инь и ян"

В пост я делаю беляши с начинкой из тыквы и выпекаю их в духовке. Часть беляшей я решила слегка обжарить, так появился "мужской вариант".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Венок из беляшей "Инь и ян"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.8 ккал
белки
39.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
321.7 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Венок из беляшей "Инь и ян"»:

  • Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Тыкву режем на крупные куски, выпекаем в духовке при 200°C 20 минут, очищаем от кожицы, измельчаем. Добавляем соевый соус Киккоман и орегано. Перемешиваем.

  • Тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем начинку.

  • Тесто собираем складками, формируя "цветочек". 4 "цветочка" кладем в смазанную растительным маслом форму для кекса друг напротив друга, оставляем под пленкой подходить.

  • Остальные "цветочки" тоже накрываем и оставляем на 15 минут. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем эти беляши начинкой вниз пару минут,

  • Помещаем их в форму между оставленными "цветочками". 2 беляша в форму не поместились, я запекла их отдельно.

  • Разогреваем духовку до 190°C, выпекаем 20 минут. После остывания аккуратно вынимаем из формы.







А вот на разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок из беляшей "Инь и ян"
Рецепт: Венок из беляшей "Инь и ян"

В пост я делаю беляши с начинкой из тыквы и выпекаю их в духовке. Часть беляшей я решила слегка обжарить, так появился "мужской вариант".

Ингредиенты для «Венок из беляшей "Инь и ян"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
спасибо!
спасибо!
прелесть!
спасибо, Айгуль!
Мариана, спасибо!
Тыквенные цветочки
Это точно
Вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки