Главная > Рецепты версия для печати
| « Биточки из пшенки | Салат "Пробуждение" » |
Кубанские лепешки
Описание: Рецепт вкуснейших лепешек, которые я вам сегодня хочу предложить, был найден в интернете, автор 1nata69. У автора название другое, но так как рецепт презентован как семейный, доставшийся от родственников из кубанского села, пусть так и называются - кубанские. Признаюсь, что лепешки - это моя слабость, мною перепробовано множество различных рецептов и нужно сказать, что вот эти - одни из лучших. Готовятся они легко и быстро. Если у вас есть полчасика свободного времени, то можно легко угостить своих домочадцев быстрым, вкусным и сытным завтраком.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Кубанские лепешки":
- Кефир — 300 мл
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт "Кубанские лепешки":
|
В миску вылить кефир, растопленное масло (можно использовать и маргарин), сметану, сахар, соль. Размешать. |
|
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут. Тесто элластичное, отстает от рук, но не крутое. |
|
Тесто разделить на 8 частей. |
|
Потом раскатать лепешку размером с вашу сковороду, наколоть вилкой. |
|
Жарить на небольшом количестве растительно масла на среднем огне. В процессе жарки лепешки будут вздуваться, нужно сделать вилкой несколько проколов. |
|
Как только лепешка зарумянилась с одной стороны, а это происходит очень быстро, лепешку перевернуть и жарить с другой стороны. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Получились очень вкусные и сдобные лепешки.
Понравились в теплом и холодном состоянии.
Приготовила половину нормы, муку добавляла " на глаз".
Наташа, спасибо за рецепт.
=)
Для нашей двухместной семьи теста из такого количества ингредиентов хватило на несколько дней (я не делила тесто на 8 частей, а брала произвольное количество- хотелось небольших по размеру лепёшек). Так как лепёшки действительно вкусны, когда горячие, я не стала сразу использовать всё тесто, а остаток положила в холодильник и доставала по мере надобности.
очень нежно,пушисто
добавила в тесто один белок
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289624#p289624
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289625#p289625
Благодарю!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: