• 4 мая 2016, 13:19
  • 2642

Кексы "Как много лет назад"

Рецепт: Кексы Как много лет назад

Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г. Автор Виктория Светличная из г. Кривой Рог. Название от автора. Тем, кто бережет свою фигуру рецепт лучше не читать! Кексы вкуснейшие и нежнейшие! Но жиииииирные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Как много лет назад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10746.7 ккал
белки
102.6 г
жиры
283.1 г
углеводы
1909.3 г
Порции
ккал
447.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
9 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Кексы "Как много лет назад"»:

  • Маргарин растопить, добавить к нему сахар и тщательно размешать. По очереди добавить творог, яйца, майонез. Затем - крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Добавляем изюм.

  • Формочки для кексов смазываем маслом. У меня силиконовые, поэтому сразу выложила тесто, не смазывая их. Тесто положила чуть больше половины формочки. Это только 3 формы. Всего у меня их 4. т. е. кексов получилось - 24 шт., хотя в рецепте у автора получилось - 20

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Кексы выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексики готовы. Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Как много лет назад"
Рецепт: Кексы Как много лет назад

Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г. Автор Виктория Светличная из г. Кривой Рог. Название от автора. Тем, кто бережет свою фигуру рецепт лучше не читать! Кексы вкуснейшие и нежнейшие! Но жиииииирные!

Ингредиенты для «Кексы "Как много лет назад"»:

Комментарии и отзывы

Спешу поделиться впечатлениями о выпечке. Делала несколько маленьких кексиков для внуков и в большой форме для семейного чаепития. Всё получилось просто замечательно. Правда одного изюма мне показалось мало и я добавила в тесто немного цедры лимона и половину чайной ложки имбиря. Формы у меня силиконовые, не смазывала их ничем, но кексы просто выпрыгивали после выпечки. Не затратно, быстро, вкусно. Не откладывайте рецепт надолго в КК.
Рада, что понравилось!
Мне вот только скажи, что лучше не смотреть, так я тут же свой нос суну!
Вкусно.
Действительно, вкусно. Попробуйте!
Кексы вкусные, но правда жиииирные, ну будем наедать "пузик"
Всё вкусное вредно!(ну или почти всё)
Честное описание ох, берегись печень!
За 2 дня ухомячило семейство. Пока живы!
Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г
- главное фото тоже из журнала?
Нет, фото моё. Журнал вообше без фото
Люблю простые рецепты типо "все смешать и печь". Обязательно попробую
Пробуйте! Не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки