• 14 марта 2015, 14:59
  • 7587

Овсяно-яблочное постное печенье

Рецепт: Овсяно-яблочное постное печенье

Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
51 г
углеводы
279.1 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:

  • Из указанного количества ингредиентов получится около 10 печенек. Поскольку моим этого мало, я беру продуктов втрое больше. Начинаем)

  • Поставить духовку греться. В это время яблоки моем, удаляем косточки и режем на четвертинки. Отправляем запекаться. По времени - ориентируйтесь на свою духовку, яблоки должны быть мягкими.

  • Пока запекаются яблоки, берём овсяные хлопья, измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке. Получается овсяная мука. Добавляем к ней пшеничную муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.

    В отдельной мисочке смешиваем мёд, масло и корицу.

    Яблоки достаём, остужаем и пюрируем. Важно - пюре нужно однородное, без кусочков, т. к. оно выступает в тесте связующим веществом.

  • Фото смазалось ( У нас приготовлено яблочное пюре, отдельно смешаны корица с маслом и мёдом и сухие ингредиенты. Теперь всё соединяем и вымешиваем - сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить дроблёные орехи или изюм, кому что нравится)

  • Скоро оно перестаёт прилипать к рукам. Тесто готово)
    Формируем печеньки - отрываем от теста кусочек, скатываем шарик (диаметром 2-3 см), сплющиваем и выкладываем на противень. В разогретую духовку на 15 минут. У меня термометра нет, смотрите - как зарумянится, так и готово.

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-яблочное постное печенье
Рецепт: Овсяно-яблочное постное печенье

Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:

Фотографии «Овсяно-яблочное постное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное и полезное печенье! Спасибо за рецепт!
Уже выражала вам благодарность за рецепт) Теперь подкрепляю фотографией. Большое спасибо!
Испекла))) Спасибо))) Рецепт пополнил копилку аллерговыпечки для сына с аллергией на всю молочную продукцию. Уже почти не осталось) Только я хлопья не измельчала и мёд заменила на сахарный сироп обычный
Рада, что пригодилось) я тоже пробовала не измельчать хлопья, получалось вкусно. Только тесто более липучее.
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки