• 14 марта 2015, 14:59
  • 6722

Овсяно-яблочное постное печенье

Рецепт: Овсяно-яблочное постное печенье

Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
51 г
углеводы
279.1 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:

  • Из указанного количества ингредиентов получится около 10 печенек. Поскольку моим этого мало, я беру продуктов втрое больше. Начинаем)

  • Поставить духовку греться. В это время яблоки моем, удаляем косточки и режем на четвертинки. Отправляем запекаться. По времени - ориентируйтесь на свою духовку, яблоки должны быть мягкими.

  • Пока запекаются яблоки, берём овсяные хлопья, измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке. Получается овсяная мука. Добавляем к ней пшеничную муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.

    В отдельной мисочке смешиваем мёд, масло и корицу.

    Яблоки достаём, остужаем и пюрируем. Важно - пюре нужно однородное, без кусочков, т. к. оно выступает в тесте связующим веществом.

  • Фото смазалось ( У нас приготовлено яблочное пюре, отдельно смешаны корица с маслом и мёдом и сухие ингредиенты. Теперь всё соединяем и вымешиваем - сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить дроблёные орехи или изюм, кому что нравится)

  • Скоро оно перестаёт прилипать к рукам. Тесто готово)
    Формируем печеньки - отрываем от теста кусочек, скатываем шарик (диаметром 2-3 см), сплющиваем и выкладываем на противень. В разогретую духовку на 15 минут. У меня термометра нет, смотрите - как зарумянится, так и готово.

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-яблочное постное печенье
Рецепт: Овсяно-яблочное постное печенье

Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:

Фотографии «Овсяно-яблочное постное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже выражала вам благодарность за рецепт) Теперь подкрепляю фотографией. Большое спасибо!
Испекла))) Спасибо))) Рецепт пополнил копилку аллерговыпечки для сына с аллергией на всю молочную продукцию. Уже почти не осталось) Только я хлопья не измельчала и мёд заменила на сахарный сироп обычный
Рада, что пригодилось) я тоже пробовала не измельчать хлопья, получалось вкусно. Только тесто более липучее.
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки