• 16 августа 2008, 15:52
  • 13986

Куриные грудки по-турецки

Рецепт: Куриные грудки по-турецки

Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:

Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома, непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зeрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдeт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зeрнами зиры.

Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.

Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неe куриную грудку, стряхнув с неe излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещe 2 – 3 минуты).

Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить еe не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски – перед тем, как заливать еe кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки по-турецки
Рецепт: Куриные грудки по-турецки

Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные грудки по-турецки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ароматнейшая приправа,вкусно,спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось Сочные грудки. Добавила ещё паприку копченую! Как же вкусно! Спасибо большое за рецепт автору!
у меня тоже вкусно получилось, спасибо
Прекрасный рецепт! Жаль, что не фотографий. Будем ждать в следующий раз. Успехов, Балерина!
Получилось очень вкусно!
на здоровье
Думаю, вкус будет необычным.Спасибо!
Люблю курочку!+++++++++++++++++++
вообще-то я не комментирую и не оцениваю рецепты без фото.... но этот рецепт мне понравился Приготовлю завтра мужу на работу
)) на здоровье, поделитесь впечатлениями
Очень вкусно!
на здоровье
Вкусно,с зирой не пробовала,она у меня есть надо попробовать.
надо запробовать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки