• 7 июля 2010, 19:09
  • 12123

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Рецепт: Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила - понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта - Балерина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.6 ккал
белки
150.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:

  • Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

  • Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

  • Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

  • Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить.

  • Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
    Приятного аппетита!

Если считаете, что рецепт не нужен (как повторение), то я удалю его.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Рецепт: Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила - понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта - Балерина.

Ингредиенты для «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт Вчера приготовила на ужин, просто в восторге вместо зиры использовала тмин
Поставила +. Что касается йогурта или кефира... Я думаю, что если бы даже мы все использовали для этого рецепта тут в России йогурт, это не было бы турецким блюдом. Ведь то, что продаётся у нас под названием "йогурт", я думаю, совсем на нормальный натуральный йогурт не похоже. Во всех "йогуртах" российских присутствует модифицированный крахмал. А "Активия кефирная" вообще ни на йогурт, ни на кефир не похожа (я попробовала её использовать для маринования курочки - исплевалась вся ).
Неужели курочка так быстро готовится? Мне казалось, что нужно не 3 минуты... Но время не засекла. А получилось вкусно [x]21:34 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сочувствую Вам. Активию кефирную не покупаю. Попробовала раз и достаточно.
А йогурт у нас производят турки. И срок хранения у него не как у активии.
За + спасибо!
То, что производят турки - и есть настоящий йогурт. А в Москве я обхожусь кефиром или простоквашей - нормальными традиционными молочными продуктами без вредных добавок. И для этого блюда тоже прекрасно подойдёт наш московский кефир.
зиры не было.заправила карри)
Понравилось с карри?В следующий раз попробуйте с тмином. Я тоже сегодня ее готовила. Большое спасибо за красивое фото!
супер,забираю к себе в КК!вот купила смесь овощей, завтра с утра замариную и к обеду будет шикарное блюдо!автору +
И Вам спасибо большое!
Столько комментариев по поводу рецепта,даже надоело читать!А рецептик клёвый!Спасибо!
Обязательно воспользуюсь!!!
На здоровье!!!! Спасибо!
Интересный рецепт, просто и вкусно, спасибо
И Вам спасибо!
Давольно просто и интересно обязательно попробую.Спасибо
На здоровье! Большое спасибо!!!
вкусно!!!++++++++++++++++++
Спасибо огромное!!!
и я попробую такой рецептик!
Пробуйте на здоровье! Спасибо!!!
Замечательная курочка!!!
Спасибо огромное!!!
классс+++++++++
Спасибо большое!
Курочка отличная и фотки тоже! Я за рецепт!
А уж быть или не быть ему пусть модераторы решают! От меня +!
Спасибо большое! Тоже так же думаю....
Спасибо!
вкусненько)
Огромное спасибо!!
хороший рецепт
Большое спасибо!!!
вкуснятина!
Спасибо большое!
По поводу допустимости размещения такого рецепта - когда-то было на форуме, что, если рецепт был без фото, то возможна публикация аналогичного, но с фото. Тем более, что здесь они шикарные.
ЗЫ. За дословную точность не ручаюсь, давно дело было))
Останется рецепт, так останется... а то уже такой спор из-за кефира возник Хотя написано по мотивам турецкой кухни. И ЙОГУРТ тоже указан в скобочках.... Спасибо !!!
Очень оригинально!
Большое спасибо!!!
Спасибо за вкусный рецепт...
И вам спасибо!![x]20:45 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки