• 17 марта 2015, 13:45
  • 5272

Торт "Вишенка полтавская"

Рецепт: Торт "Вишенка полтавская"

Вариаций торта с вишней множество. Этот торт стал для нашей семьи одним из самых любимых. Мой сыночек всегда просит его испечь на большие праздники. И сегодня моему малышу 5 лет, и у нас этот торт. Приготовление торта несложное и быстрое. Торт выходит очень большим. А сочетание вишни и сметанного крема даёт незабываемый, изумительный вкус. Торт особенно вкусным получается с консервированной вишней. Сразу извинюсь за скромное украшение торта. Мой сыночек не любит шоколад (вообще не ест шоколад в любом виде), орехи. А вот в таком приготовлении торт ест с удовольствием. Вы можете украсить торт, как Вы любите. Я просмотрела тортики с вишней на сайте, и такого не нашла.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишенка полтавская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6625.5 ккал
белки
103.1 г
жиры
344.8 г
углеводы
778.3 г
Порции
ккал
662.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
3.9 г
жиры
13 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт "Вишенка полтавская"»:

  • Взбиваем яйца.

  • Отдельно масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.

  • Соединяем масляную смесь с яйцами, добавляем какао, соду.

  • И муку. И хорошо перемешиваем. Тесто получится очень-очень густым. Его делим на две части.

  • Противень слегка смазываем маслом подсолнечным и выкладываем половину теста. Выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.

  • Так же выпечь второй корж. Коржи разрезаем пополам по горизонтали.

  • Приготовим крем: Я всегда покупаю домашнюю сметану. Но даю ей дня два постоять, чтоб она хорошо загустела. Я беру 500 г домашней и добавляю 200 г из магазина (когда взбиваю только домашнюю, у меня получается масло). Сметану взбиваем с сахаром.

  • Каждый корж смазать кремом.

  • И выложить вишни (у меня вишни потеряли всякую спортивную форму).

  • Собираем торт, бока и верх смазываем кремом. Торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

  • Вот такой в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишенка полтавская"
Рецепт: Торт "Вишенка полтавская"

Вариаций торта с вишней множество. Этот торт стал для нашей семьи одним из самых любимых. Мой сыночек всегда просит его испечь на большие праздники. И сегодня моему малышу 5 лет, и у нас этот торт. Приготовление торта несложное и быстрое. Торт выходит очень большим. А сочетание вишни и сметанного крема даёт незабываемый, изумительный вкус. Торт особенно вкусным получается с консервированной вишней. Сразу извинюсь за скромное украшение торта. Мой сыночек не любит шоколад (вообще не ест шоколад в любом виде), орехи. А вот в таком приготовлении торт ест с удовольствием. Вы можете украсить торт, как Вы любите. Я просмотрела тортики с вишней на сайте, и такого не нашла.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишенка полтавская"»:

Фотографии «Торт "Вишенка полтавская"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный простой тортик. Пекла сразу все тесто и разрезала на 3 коржа.
Спасибо.Очень приятно,что обратили внимание на рецепт,и оставили такой красивый фотоотчёт.
Отличный тортик! Несложный и вкусный!
Спасибо за визит и комментарий
Танечка,опять на днях повторяла тортик уже со свежей вишней такой красавец получился сфотографировала,но сайт мне не дает добавить еще один фото-отчет
Как я рада,что Вам нравится.А я вот со свежей вишней не делала.Только с замороженной и консервированной.А со свежей ещё и польза,хоть как-то дети поедят свежие ягоды.
Очень понравился тортик
Я потратила на него наверное не более 30 минут(без выпечки)-меня это очень порадовало
Коржи пропитала ликером и сметаны для крема у меня было мало-я просто добавила творог и сгущенное молоко-и то на бока не хватило-ничего страшного коллорий меньше. Вишня у меня тоже мороженная-за то свежая-и своя Пробный вариант получился и тортик пошел на УРА!!!! Обязательно,не раз еще буду готовить.
Спасибо вам огромное за рецепт
Какое замечательное фото.Спасибо,что подсказали идею делать крем из творога и сгущенки.Обязательно попробую.Я представляю какой получился вкус -творожно-шоколадно-сметанный с кислинкой.Супер. А Вы коржи разрезали пополам?
Спасибо за доверие к рецепту.
Да,я целиком испекла и потом разрезала
А я делю тесто на 2 части,и каждый корж пополам.Так мне кажется,что коржи лучше проптаются.А когда-то закрутилась и поставила все тесто в духовку,а потом разрезать смогла только на 3 коржа.
Очень аппетитно! Обожаю вишню в сочетании с какао отличный рецепт!
Очень-очень вкусно.Выходит большой торт и легко готовиться.Вам спасибо за внимание
У меня отчеты я бухгалтер, сейчас отстреляюсь и вернусь
Будем ждать от Вас новых сюрпризов.
Поздравляю с Рождением сына! Здоровья Вам обоим, папе и всем членам семьи !!! Тортик хорош Знаю, что если нет возможности купить густую домашнюю сметану, можно взять в магазине 20%-ую подвесить ее на марле над мойкой и через 1,5 часа получится ОООчень густая сметана для взбивания... вдруг кому пригодится...
Спасибо , и за совет тоже.Что-то Вас давно не видно
Отличнейший тортик
Спасибо большущее.
Хороший тортик! А какого диаметра у вас форма?
Спасибо за внимание к рецепту. Форма 25.
Мои поздравления с днюшкой сыночка здоровья ему и мамочке рукодельнице тортик супер!!!!
Спасибо за внимание. и за приятные пожелания.
Отличный тортик
Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо,что заглянули
Обязательно приготовлю, уверенна будет вкусно
Очень-очень вкусно.Спасибо,что заглянули
Вкусный тортик!
Спасибо за внимание
Понравился ваш тортик. Попробую приготовить. забрала в КК.
Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки