• 16 ноября 2008, 22:47
  • 29014

Йогуртовый торт

Рецепт: Йогуртовый торт

Рецепт нашла на кулинарном сайте, и этот торт получился у меня только со второй попытки, и то не совсем, немного не дозастыл... и немного видоизменила рецепт, со второй попытки, но в целом всем понравился, а главное он получился очень мягким, что очень порадовало дедушку :-)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Йогуртовый торт»:



Рецепт «Йогуртовый торт»:

Взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, крахмал и какао. Хорошо все вместе взбиваем. Выпекаем корж примерно 30 минут, при температуре 180 -200 градусов. Затем остужаем его.

Делаем йогуртовый слой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Ставим в холодильник.

Тем временем замачиваем желатин 1 стаканом воды или можно воспользоваться соком от фруктов, если они пойдут на украшение. Желатин довести до кипения и остудить. Миксером смешать сливки, йогурт и желатин. Полученную массу заливаем форму, поверх коржа и убираем в холодильник. В первый раз я убрала его на 3 часа, но он не застыл, а во второй раз он там стоял уже всю ночь. Когда йогуртовая масса застынет, сверху выкладываем фрукты и заливаем желе. (желе разводить как написано на пачке).
Правда у меня желе получилось не сверху, на фруктах, а как-то оно у меня протекло вниз, но тем не менее от этого вкус не испортился


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый торт
Описание: Рецепт нашла на кулинарном сайте, и этот торт получился у меня только со второй попытки, и то не совсем, немного не дозастыл... и немного видоизменила рецепт, со второй попытки, но в целом всем понравился, а главное он получился очень мягким, что очень порадовало дедушку :-)
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
йогурт вишневый 0,5 шт - что значит? 0,5 шт чего? Отредактируйте, пожалуйста.
Какой замечательный тортик!
Очень вкусно получится, я уверенна. Забираю рецептик себе в КК, спасибо огромное!
очень вкусное и красивое произведение
спасибо
Очень красивый тортик!!!!+++++
Юлечка,спасибо
kakaja prelest!
спасибо
чудесный тортик++++++++
спасибочки
+++++++++
спасибо
Ксюш, очень хорошенький! +++
ТОлько не поняла - на фото в разрезе складывается впечатление, что между коржом и йогуртовым слоем есть еще один какой-то слой???
спасибо
да там есть слой, но его не должно быть....это желе,которым я сверху поливала клубнику, а оно почему-то у меня вниз протекло..вот.
вкусно и красиво...никто и не сомнивается!!
спасибочи
Какой карсивый и конечно вкусный!++++
спасибо большое
Оксанушка!!!Молодец!!!Замечательный тортик!
Олечка,спасибо
Обожаю йогуртовые тортики!! Обязательно сделаю. За такую красоту только +++++++++++++++++++++++
на здоровье
спасибо
Какой обалденный торт!!! Вам ++++++++
большое спасибо
Какой-то он аппетитный, прямо скажем. Что-то такое, что хочется все съесть самому и ни с кем не делиться. На меня прямо аж жадность напала! +++++++++++++
ой, прям засмущала
спасибо большое, очень приятно
Просто шедевр!
спасибо
Оксаночка, сказочный тортик!!!!
мерси
Красивый и вкусный+
спасибо Ксюш
Забрала+++++++
на здоровье и спасибо
Ах...где ты лето!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 52 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки