• 18 марта 2015, 17:55
  • 4009

Матча-малиновый тарт

Рецепт: Матча-малиновый тарт

Сказочно красивый и вкусный десерт с нежнейшим кремом в сочетании сo свежей малиной и рассыпчатой песочной основой.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Матча-малиновый тарт»:

Основа для тарта

Крем

Украшение

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6529.7 ккал
белки
82.6 г
жиры
297.2 г
углеводы
991.9 г
Порции
ккал
653 ккал
белки
8.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Матча-малиновый тарт»:

  • Одно яйцо и желток взбить с ванильным экстрактом.

  • В отдельной посуде соединить муку, сахар ТМ "Мистраль", соль и хорошо всё перемешать. К мучной смеси добавить замороженное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить взбитые с ванилью яйца и замесить тесто. Тесто будет липким. Убрать его на 45 минут в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается делаем крем. Ох давно мне не давал покоя этот загадочный чай матча, наконец то я его приобрела. Взбить желтки, сахар ТМ "Мистраль", крахмал, матча, соль и 1/2 стакана молока.

  • 1 и 1/2 стакана оставшегося молока нагреть до горячего состояния. Добавить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь постоянно при этом мешая, что бы не образовались комочки. Если вдруг всё же комочки образовались, процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку и на среднем огне постоянно мешая довести до кипения, кипятить 10 секунд всё время мешая до загустения крема.

  • Снять с огня, добавить ванильный экстракт и по одному кусочки холодного масла постоянно мешая. Перелить крем в контейнер, накрыть пищевой плёнкой плотно прижимая плёнку к крему что бы не образовалась корочка. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить его на две равные части. Мы будем использовать одну часть. Вторая может храниться в морозильнике до 6 месяцев. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Сверху накрыть пергаментом и насыпать груз. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180* С. Через 20 минут убрать груз и продолжить выпекать еще 20 минут. Размер прямоугольной формы 34 х 11 см или круглой диметром 21-22 см

  • Шоколад натереть на тёрке.

  • Достать корж из духовки и сразу же посыпать его тёртым шоколадом. Шоколад начнёт плавиться, размазать его по поверхности коржа.

  • Охлажденный крем выложить на корж и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить ягодки малины.

  • Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Основу и крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а в день подачи собрать десеpт.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Матча-малиновый тарт
Рецепт: Матча-малиновый тарт

Сказочно красивый и вкусный десерт с нежнейшим кремом в сочетании сo свежей малиной и рассыпчатой песочной основой.

Ингредиенты для «Матча-малиновый тарт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт
Очень красиво, по-летнему!
спасибо, большое , так уже хочется лета, ну пусть хоть в тарте будет, а то у нас сегодня снег
ого( сочувствую
Красиво)))
Замечательный тарт!
Аппетитный тарт, такой по-летнему яркий!
Красота!!!
Аппетитный, сразу малины захотелось!
Шикарный десерт!!!
Ох, Анна! Соблазнительница! Миллион ++++++
Красивый тарт!
Красота!
Нет слов, изумительно! Удачи!
Спасибо Светочка
Ой, Анечка! До чего же хорош твой тарт! Как же красиво и вкусно!
Захвалила прям , спасибо Ларисочка
Очень заманчиво выглядит!!!Браво!
большущее спасибо
Супер
Спасибо Ольчик
Анечка, невероятно красивый тарт, уверена и вкусный
Танюш, спасибо тебе огромное
Анечка! Это просто гастрономическая бомба!!! Вкуснотаааа!!!
ух как загнула - бомба , спасибо Сашенька
Аня, вы режете меня без ножа.... это ж надо такую красоту сотворить!!! и на ночь глядя.... потрясающе!!!
Блгодарю Айгуль , очень приятно слышать такие слова
Очень красиво! Представляю, как вкусно!
Спасибочки, всё в одном флаконе и красота и вкуснота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки