• 20 марта 2015, 16:07
  • 1903

Фаршированные цукини

Рецепт: Фаршированные цукини

Необычное в подаче блюдо, вкусное, с многообразием овощных ноток и грибным ароматом. Прекрасно походит в пост, в то же время является как полноценным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подаваться может как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные цукини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
75 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Фаршированные цукини»:

  • Готовим наши кабачки к разделке на своеобразные пенечки-стаканчики.

  • Специальным ножом вынимаем сердцевинки из стаканчиков, оставляя донышко. В старые добрые времена за неимением такого ножа я вынимала внутренности просто чайной ложечкой!

  • И так поступаем со всеми цукини, сердцевинки мы измельчим и пустим в начинку. Немного подсолим наши заготовки, чтобы ушла лишняя влага.

  • Теперь займемся начинкой для цукини. Я нарезала кубиком морковь, измельчила вынутые серединики, добавила мороженую овощную смесь с кукурузой, луком и сладким перцем, поэтому в свежем виде это уже не добавляла. Грибы тоже были мороженые - опятки, можно любые, в том числе и свежие.

  • Добавляем к грибам и овощам соевый соус Kikkoman.

    Отпрваляем все наши составляющие жариться в сковороду, если речь идет о днях Поста, когда не разрешено масло, то все овощи прекрасно тушатся в собственном соку и без добавления масла.

  • С подсоленных стаканчиков сливаем образовавшийся сок и начиняем их полученным фаршем, сверху присыпаем кунжутным семенем.

  • Все наши заготовки составляем в ростер и отправляем духовку минут на 30-40 (в зависимости от вашей духовки) при температуре 200 градусов.

  • Готовые произведения выкладываем на порционные тарелки (или, как у меня, в деревянные плошки, чтобы уж совсем как в Пост в деревнях) и украшаем по желанию. Просто, доступно и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цукини
Рецепт: Фаршированные цукини

Необычное в подаче блюдо, вкусное, с многообразием овощных ноток и грибным ароматом. Прекрасно походит в пост, в то же время является как полноценным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подаваться может как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фаршированные цукини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

За рецепт спасибо, забрала в КК, заинтересовала приспособление для вынимание серединки. Скажите где покупали? как называется? Хоть в магазинах поспрашивать аккуратненькие тткие бочёнки получаются
Пожалуйста!!! Я покупала в посудном магазине, в отделе, где всякие приспсобления для кулинарии:цедрорезки, шинковки и т.д. На нем даже написано ничего не было, только картинка, как пользоваться...
Угу, значит в магазинах буду пантомиму показывать
Да может с первой попытки найдете!!!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусненько
Спасибо!!!
красота!
Спасибо!!!
Это вроде бы кабачки а не цукини, или я ошибаюсь?
Нет, это именно цукиницукини, сейчас Вы простой кабачок не найдёте в магазине, а цукини нас китайцы хорошо снабжают
Вкусненько и не сложно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки