• 20 марта 2015, 16:07
  • 1613

Фаршированные цукини

Рецепт: Фаршированные цукини

Необычное в подаче блюдо, вкусное, с многообразием овощных ноток и грибным ароматом. Прекрасно походит в пост, в то же время является как полноценным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подаваться может как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные цукини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
75 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Фаршированные цукини»:

  • Готовим наши кабачки к разделке на своеобразные пенечки-стаканчики.

  • Специальным ножом вынимаем сердцевинки из стаканчиков, оставляя донышко. В старые добрые времена за неимением такого ножа я вынимала внутренности просто чайной ложечкой!

  • И так поступаем со всеми цукини, сердцевинки мы измельчим и пустим в начинку. Немного подсолим наши заготовки, чтобы ушла лишняя влага.

  • Теперь займемся начинкой для цукини. Я нарезала кубиком морковь, измельчила вынутые серединики, добавила мороженую овощную смесь с кукурузой, луком и сладким перцем, поэтому в свежем виде это уже не добавляла. Грибы тоже были мороженые - опятки, можно любые, в том числе и свежие.

  • Добавляем к грибам и овощам соевый соус Kikkoman.

    Отпрваляем все наши составляющие жариться в сковороду, если речь идет о днях Поста, когда не разрешено масло, то все овощи прекрасно тушатся в собственном соку и без добавления масла.

  • С подсоленных стаканчиков сливаем образовавшийся сок и начиняем их полученным фаршем, сверху присыпаем кунжутным семенем.

  • Все наши заготовки составляем в ростер и отправляем духовку минут на 30-40 (в зависимости от вашей духовки) при температуре 200 градусов.

  • Готовые произведения выкладываем на порционные тарелки (или, как у меня, в деревянные плошки, чтобы уж совсем как в Пост в деревнях) и украшаем по желанию. Просто, доступно и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цукини
Рецепт: Фаршированные цукини

Необычное в подаче блюдо, вкусное, с многообразием овощных ноток и грибным ароматом. Прекрасно походит в пост, в то же время является как полноценным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подаваться может как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фаршированные цукини»:

Комментарии и отзывы

За рецепт спасибо, забрала в КК, заинтересовала приспособление для вынимание серединки. Скажите где покупали? как называется? Хоть в магазинах поспрашивать аккуратненькие тткие бочёнки получаются
Пожалуйста!!! Я покупала в посудном магазине, в отделе, где всякие приспсобления для кулинарии:цедрорезки, шинковки и т.д. На нем даже написано ничего не было, только картинка, как пользоваться...
Угу, значит в магазинах буду пантомиму показывать
Да может с первой попытки найдете!!!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусненько
Спасибо!!!
красота!
Спасибо!!!
Это вроде бы кабачки а не цукини, или я ошибаюсь?
Нет, это именно цукиницукини, сейчас Вы простой кабачок не найдёте в магазине, а цукини нас китайцы хорошо снабжают
Вкусненько и не сложно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки